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Mousse Choco-Noisettes!

par Arthur P. 11 Février 2017, 17:21 Sans lactose; évidemment! Végétariens Sans gluten! Desserts pâtisseries et autres choses du même genre.

Mousse Choco-Noisettes!

Une petite recette facile pour changer un peu de la mousse au chocolat sans décevoir les accros du cacao!

Bon il faut avoir du praliné à la maison, mais depuis que je vous en ai donné la recette, je suis sûr que vous en avez toujours un pot à la maison!

J'ai une petite préférence pour faire cette recette en utilisant un chocolat noir à dessert un peu corsé, le praliné amenant une touche sucrée, mais c'est à vous de juger!

Pour 4 petites mousses :

- 3 oeufs.

- 100 grammes de chocolat noir à dessert (corsé ou pas).

- 55 grammes de praliné.

- Une quinzaine de noisettes.

- Sel.

 

Mousse Choco-Noisettes!

En cuisine, jeune mousse!

- Préchauffer votre four à 150°c. Mettre les noisettes à torréfier sur une plaque pendant 15 minutes.

- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le praliné.

- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

- Lorsque le chocolat et le praliné sont bien fondus, retirer du bain-marie, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Incorporer les blancs en neige dans le chocolat (je préfère faire comme ça, mais on peut aussi incorporer le chocolat dans les blancs!)

- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les noisettes torréfiées.

- Mettre la mousse dans le récipient de votre choix. Saupoudrer avec quelques éclats de noisette et laisser prendre au frais trois heures.

Laclac vous souhaite un bon appétit, sans lactose évidemment!

Mousse Choco-Noisettes!

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