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Salade "Contre-Révolutionnaire" !

par Arthur P. 4 Août 2017, 16:57 Sans lactose; évidemment! Sans gluten! Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Parlez moi de salades!

Table estivale!

Table estivale!

- Arthur? Une salade "Contre-Révolutionnaire"? Tu crois pas que tu vas un peu loin?
- C'est juste un nom!
- Oui enfin quand même, la Contre Révolution, c'est pas rien!
- T'as raison! Pour le symbole je vais même publier cette recette le 4 août!
- Hmmm oui je suis pas sûr que ça change grand chose... Et puis qu'est-ce qu'elle a de contre révolutionnaire ta salade?
- Du melon charentais et du jambon de Vendée!
- Mais tu sais que la Contre-Révolution c'était tout un mouvement politique, diplomatique, militaire... Pas juste la Vendée!
- Oui oui, mais bon... C'est juste un nom de salade!
- Bon, admettons. Et les framboises dans tout ça?
- Les framboises! C'est rouge! Red, les redcoats, les anglais qui ont débarqué pour soutenir la Contre Révolution!
- Et la roquette?
- Bah c'est la guerre, les roquettes, tout ça...
- Ah oui quand même... Et les tomates?
- Bah les tomates! C'est rouge! Red, les redcoats, les britanniques quoi!
- Mais c'étaient pas déjà les framboises ça?
- Eh bien... Non non, les framboises c'est pour évoquer les costumes de l'époque, tu sais, le truc qu'ils avaient autour du cou...
- Ca s'appelle une fraise... Et ils n'en portaient plus après le XVIIe siècle...
- Oh oui bon bah... C'est qu'un nom de salade après tout!

Pour 4 personnes (en utilisant des emporte-pièces de 8 centimètres) :

- 1 demi melon charentais.

- 1 tranche épaisse de jambon de Vendée (1 centimètre d'épaisseur).

- Une vingtaine de framboises.

- 100 grammes de tomates cerises.

- Une poignée de roquette.

- Quelques brins de ciboulette.

- Deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Sel, Poivre.

Salade "Contre-Révolutionnaire" !

- Retirer la peau et les pépins du melon. Couper le melon en petits cubes. Laver et couper les tomates cerises en 8. Couper la tranche de jambon en petits cubes. Laver puis couper les framboises en 4.

- Hacher grossièrement la roquette et les brins de ciboulette.

- Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer légèrement. Servir bien frais!

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

Salade "Contre-Révolutionnaire" !

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