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Champignons Farcis à la Butternut!

par Arthur P. 17 Novembre 2017, 18:33 Végétariens Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer!

Champignons Farcis à la Butternut!

Butternut sortit rapidement du club où elle venait de rencontrer son indic'. Il n'y avait plus de temps à perdre. Dans les tréfonds d'Edimcourge les Petits Pois Ecossés s'apprêtaient à mettre leur plan à exécution. L'Ecosse serait à la merci des Cosses. Butternut savait qu'elle devait agir vite, elle n'avait pas le temps de prévenir Scotland Jarre et ses Poulets de choc. L'Oie ne ferait pas force de loi cette fois. Butternut héla un taxi et s'engouffra dedans. C'était la première fois qu'elle enquêtait outre-manche, et elle s'était trouvée plutôt efficace malgré ses difficultés à comprendre la langue. Elle était maintenant bien trop connue en France pour pouvoir enquêter sereinement, aussi avait-elle décidé d'ouvrir un nouveau cabinet en Angleterre. Sa première enquête l'avait emmenée dans la capitale écossaise. 
- Faster please, ordonna-t-elle au taximan.
- Better not, miss.
"Butternut", répéta-t-elle dans sa tête. La Courge fut flatté d'être reconnue, mais elle n'avait pas le temps pour la gloire. Elle en profiterait plus tard, il fallait aller au plus vite.
- Yes, yes, Butternut, but just go faster please!
- No, no, better not!
Agacée, la détective détacha sa ceinture et passa à l'avant du véhicule.
- Just go faster!
- I swear miss, better not!
Butternut poussa d'un coup de coude le conducteur, et appuya d'un coup sec sur le champignon. Le taxi accéléra soudainement. Une épaisse fumée commença à s'échapper du capot alors que le moteur toussotait. Le véhicule s'immobilisa sur la route, au milieu d'une zone d'entrepôts abandonnés.
- Like I said miss, better not go faster...
- Oh yeah... Better not... Comprit enfin la Courge.

Pour 10 champignons farcis:

- 10 gros champignons de Paris.

- 300 grammes de butternut.

- 1 gousse d'ail.

- 3 brins de cive.

- Vinaigre de vin.

- Huile végétale.

- Sel, poivre.

Champignons Farcis à la Butternut!

On se dépêche, en cuisine!

- Eplucher et épépiner la butternut. La couper en morceaux, et la mettre à cuire dans de l'eau salée. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

- Laver les champignons. Séparer les pieds des têtes. Hacher les pieds finement. Les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile végétale. Ajouter la gousse d'ail écrasée et deux brins de ciboule ciselés. Assaisonner. Une fois les champignons cuits, couper le feu et ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre de vin.

- Préchauffer votre four à 180°c.

- Egoutter la butternut et la réduire en purée.

- Garnir les chapeaux  de champignons avec les pieds de champignons puis couvrir avec la purée de butternut. Enfourner une dizaine de minutes au four. Saupoudrer de cive ciselée et de poivre à la sortie du four. 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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Champignons Farcis à la Butternut!

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