750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau Coco Ananas!

par Arthur P. 10 Août 2018, 17:55 Végétariens Sans gluten! Desserts pâtisseries et autres choses du même genre.

Gâteau Coco Ananas!

Au CNRS, le monde scientifico-culinaire était en alerte depuis des semaines. Le Grand Collisionneur de Lardons allait enfin être mis en fonctionnement. Des années de construction, d'installation et de réglages avaient été nécessaires. Dans la salle de contrôle, tous les plus grands chercheurs du monde se pressaient autour du buffet, en attendant le lancement. De délicieux petits fours sucrés et salés permettaient de faire patienter les prestigieux invités. Pour se rincer le gosier, une délicieuse pina colada.
"Elle manque un peu d'ananas" se permit de critiquer le directeur du synchrotron, "il faudra que je le signale à Philippe pour la prochaine fois"
"Très cher-e-s collègues, je suis très heureux de vous retrouver pour l'inauguration du plus grand collisionneur de lardons au monde! Grâce à lui nous espérons prouver l'existence du bonbons de Higgs, cette énigme scientifique qui nous tient en haleine depuis des décennies! Et je vous prie aussi de remercier P. Hunch pour le cocktail qu'il nous a préparé!"
La petite foule applaudit le discours. Le directeur du centre de recherche coupa le cordon, et appuya sur le bouton qui permettait d'allumer l'accélérateur. Le synchrotron se mit en route. Tous les voyants et les ordinateurs de la pièce s'allumèrent, et un bruit sourd envahit le petit local isolé du reste de l'installation.
Soudain, tout se coupa. La tension retomba, et il n'y eut plus aucun courant dans les circuits électriques. Une alarme se mit à retentir alors que des lumières d'alerte clignotaient. 
Le directeur fit un signe du doigt à Philippe Hunch. "Il semblerait qu'il y ait une anomalie dans l'accélérateur, allez jeter un coup d'oeil". 
Le laborantin s'exécuta immédiatement. Il revint quelques minutes plus tard, essoufflé. 
"Monsieur le directeur, j'ai trouvé ce qui n'allait pas...J'avais oublié un ananas dans le tunnel du GCL..."
"Ah oui, je comprends. Ca explique la pina colada." 

 

Les ingrédients :

- 500 grammes d'ananas.
- 50 grammes de sucre.
- 125 grammes de noix de coco râpée.
- 125 grammes de farine de riz.
- 4 oeufs.
- 175 grammes de margarine sans lactose.
- 125 grammes de sucre.
- Huile d'olive.
- Fleur de sel.

Gâteau Coco Ananas!

Au labo! 

- Préchauffer votre four à 180°c.

- Dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive à chauffer. Couper l'ananas en gros cubes. Les mettre à revenir à feu vif dans la poêle avec 50 grammes de sucre et une pincée de fleur de sel. Bien les faire caraméliser sur toutes les faces.

- Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajouter la noix de coco râpée et la farine de riz. Enfin, incorporer la margarine sans lactose. 

- Battre les blancs en neige bien ferme. Les mélanger délicatement avec l'appareil à gâteau.

- Graisser un moule à savarin de 24 centimètres de diamètre. Mettre la moitié de la pâte à gâteau. Déposer les morceaux d'ananas rôtis et recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner une trentaine de minutes.

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

Pour vous tenir au courant des prochaines recettes et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram!

Gâteau Coco Ananas!
Gâteau Coco Ananas!
Gâteau Coco Ananas!

commentaires

Haut de page