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Agneau Mariné, Fondue d'Aubergine à la Coriandre!

par Arthur P. 7 Août 2019, 18:00 Pour les carnivores! Tout un plat! Sans gluten!

Agneau Mariné, Fondue d'Aubergine à la Coriandre!

« Alain Niaud ? M. Berjynne va vous recevoir d’ici quelques minutes. Il vous prie de patienter. »
A. Niaud s’installa dans la petite salle d’attente que la réceptionniste lui indiqua. Elle se situait un peu à l’écart du hall d’accueil. Alain comprit vite pourquoi. Face au hall couvert de marbre et décoré à l’antique, elle faisait pâle figure. Alain espéra ne pas devoir attendre trop longtemps. En entrant dans la pièce, une forte odeur de vinaigre lui prit le nez. Le sol glissait comme s’il était couvert de graisse. À cet instant, Alain vit un homme sortir du bureau d'O. Berjynne. Il s’attendait à ce qu’on l’invite à y entrer, mais la réceptionniste lui fit signe qu’il devait attendre encore quelques minutes. Il s’assit sur un fauteuil dont le coussin laissait voir son rembourrage en synthétique. La housse jaune curcuma semblait venir d’une autre époque. A. Niaud vit passer une silhouette vers le bureau de M. Berjynne. Il retourna vers la standardiste qui d’un geste de la main lui fit comprendre qu’il serait le suivant. Pour passer le temps, il se mit à compter les motifs géométriques couleur cumin qui se répétaient sur le papier peint blanc gingembre. La suite recommençait tous les neuf motifs. Il n’eut pas le temps de calculer le nombre total de suites qu'il y avait dans la pièce. L’homme sortit du bureau d'O. Berjynne. Mais de nouveau, la réceptionniste lui dit d’attendre, et une autre personne entra dans le bureau. Le manège se répéta tout l’après-midi. Au bout de quatre heures, A. Niaud sortit de la salle d’attente. La réceptionniste lui fit signe qu’il serait le suivant, mais cette fois, il ne retourna pas s’asseoir. Il se dirigea vers le comptoir, regarda la réceptionniste, lui glissa un petit papier et s’en alla par le grand hall. Sur le mot, il était écrit « Dites à O. Bergyne qu’on ne fait pas mariner A. Niaud comme ça. »

 

Pour deux personnes :

- 2 côtes d'agneau (ou autre découpe à griller!).
- 1 aubergine.
- 1 oignon jaune.
- 8 tomates cerises.
- 1 bouquet de coriandre fraiche.
- 2 gousses d'ail.
- 1 petit tronçon de gingembre frais.
- 1 petit tronçon de curcuma frais.
- Du cumin moulu.
- 1 piment séché.
- Des pignons de pin.
- De l'huile végétale.
- 5 centilitres de vinaigre blanc.
- Du sel.
- Du piment d'Espelette.

Agneau Mariné, Fondue d'Aubergine à la Coriandre!

En cuisine!

 

- Dans un saladier, mélanger trois cuillères à soupe d'huile végétale, le vinaigre blanc, une cuillère à café bombée de cumin, le piment séché un peu écrasé, une pincée de sel, une gousse d'ail râpée, le gingembre râpée et le curcuma râpé. Mettre l'agneau dans le saladier pour bien badigeonner les morceaux de la marinade, puis les déposer à plat dans un plat. Verser la marinade dessus, couvrir et réserver au frais pendant 4 heures au moins.

 

- Dans une petite poêle, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer à feu doux. Y mettre les tomates cerises entières, saler, couvrir et laisser comme ça une dizaine de minutes. Puis retirer le couvercle jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.

 

- Dans une poêle, mettre un fond d'huile végétale à chauffer. Eplucher et couper l'oignon en petits cubes, et les mettre à revenir dans la poêle. Pendant ce temps, éplucher et couper l'aubergine en petit cubes. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter l'aubergine, saler, et baisser légèrement le feu. Laisser cuire l'aubergine à couvert une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter quelques feuilles de coriandre et la gousse d'ail hachées.

 

- Faire chauffer une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, mettre les côtes d'agneau à cuire en les retournants régulièrement. Compter 5 minutes par face. Pendant ce temps, mélanger les pignons de pin avec le reste de coriandre fraiche, du piment d'Espelette, et écraser grossièrement le tout.

 

- Servir la viande avec les aubergines, les tomates et le condiment pignons et coriandre.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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Agneau Mariné, Fondue d'Aubergine à la Coriandre!

commentaires

Soraya 23/09/2019 20:03

« Dites à O. Bergyne qu’on ne fait pas mariner A. Niaud comme ça. » Hihihihi !!!! J'adore ton plat tout ce que j'aime miam !! Bises.

Arthur P. 24/09/2019 11:40

Haha merci Soraya!

Karen VIOLETTE 12/08/2019 20:39

J'adore la présentation de ce plat qui me semble terriblement bon !

Arthur P. 09/09/2019 21:40

Merci Karen!

sotis 08/08/2019 15:49

tu me fait bien rire avec ta petite histoire et bien saliver avec ta jolie recette!!! bisous

Arthur P. 09/09/2019 21:39

Merci Sotis!

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