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Filets de Merlan Poêlés, Légumes Variés à la Verveine!

par Arthur P. 9 Octobre 2019, 17:00 Pour les piscivores ! Tout un plat!

Filets de Merlan Poêlés, Légumes Variés à la Verveine!

Un peu en retard dans l'écriture de la recette de cette semaine! Alors pas d'histoire, on passe directement à la recette! Je n'avais encore jamais utilisé de verveine en cuisine (mis à part dans un sorbet!) et comme ça fait partie des quelques trucs qui poussent bien sur la terrasse, je me suis lancé! Et j'ai été très content du résultat. La verveine apporte une saveur fraîche et citronnée aux légumes et au poisson.

 

Pour deux personnes:

 

- 2 filets de merlan
- 2 belles carottes
- 1 grosse tomate
- 50 grammes de chou kale
- 1 oignon jaune
- Une dizaine de brins de verveine
- 1 gousse d'ail
- De la farine
- De l'huile d'olive
- Du sel
- Du poivre noir

Filets de Merlan Poêlés, Légumes Variés à la Verveine!

En cuisine!

 

- Eplucher les carottes. Les couper en rondelles régulières et les faire cuire à la vapeur. Une fois qu'elles sont cuites, les mélanger avec une dizaine de feuilles de verveine ciselées, deux cuillères d'huile d'olive et une pincée de sel. Réserver.

 

- Dans une petite casserole, mettre un fond d'huile d'olive à chauffer. Laver et couper la tomate en cube. La mettre à compoter dans la casserole. Ajouter la gousse d'ail écrasée, une dizaine de feuilles de verveine hachée, saler. Laisser cuire une dizaine de minutes puis mixer finement. Réserver.

 

- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Eplucher et émincer l'oignon. Le mettre à revenir dans la poêle. Saler. Pendant ce temps, laver le chou et l'émincer. Lorsque l'oignon devient un peu translucide, ajouter le chou. Faire sauter quelques minutes à peine, puis réserver.

 

- Saler et fariner les filets de merlan. Mettre un fond d'huile à chauffer dans une grande poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, faire cuire les filets de merlan quelques petites minutes sur chaque face. 

 

- Servir le poisson avec les carottes à la verveine, le chou sauté et la sauce tomate à la verveine. Pour mon dressage, j'ai d'abord déposé les rondelles de carotte en les recouvrant de la sauce du fond du bol (huile et verveine). J'ai déposé le filet de merlan dessus, une bonne cuillerée de sauce tomate et enfin le chou sauté.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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Filets de Merlan Poêlés, Légumes Variés à la Verveine!
Filets de Merlan Poêlés, Légumes Variés à la Verveine!

commentaires

Mamina 16/10/2019 17:40

Très jolie recette, j'aime beaucoup.

Arthur P. 17/10/2019 11:59

Merci Mamina!

Soraya 15/10/2019 19:48

Excellent ! De la veiveine une decouverte pour moi. J'aime beaucoup la présentation, vraiment magnifique . Bises.

Arthur P. 16/10/2019 12:58

Merci Soraya!

Les Papilles de Karen 11/10/2019 19:31

Quelle belle assiette, appétissante aussi bien par son visuel que par son contenu ! Ça me donne envie !

Arthur P. 16/10/2019 12:58

Merci Karen!

sotis 10/10/2019 11:28

de la verveine en salé, ça c'est une découverte qui me plait!!!! bisous

Arthur P. 11/10/2019 18:11

Je pense vraiment que ça a un joli potentiel! Ca vaut le coup d'explorer cette piste. Bisous

EmilieRD 09/10/2019 19:37

C'est une belle idée, jolie présentation!

Arthur P. 11/10/2019 18:11

Merci Emilie!

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