750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème de Chou-Fleur, Pleurotes et Épinards Sautés !

par Arthur P. 17 Février 2020, 18:00 Végétariens Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Sans gluten!

Crème de Chou-Fleur, Pleurotes et Épinards Sautés !

Une nouvelle recette pleine de légumes, plutôt prévue comme une entrée pour quatre personnes mais – ne soyons pas excluant – qui peut aussi faire office de plat, pour deux personnes !

On y retrouve une crème de chou-fleur un peu aillée, quelques épinards et pleurotes sautés, un peu d’oignon rouge et de pourpier ! J’ai peut-être pas dressé mon assiette exactement dans le bon ordre, donc j’aurais pu avoir un rendu un peu moins « fouilli », mais, je ne vais pas vous mentir, on ne s’est pas vraiment attardé sur ce détail, de là à dire qu’on a apprécié cette pagaille, il n’y a qu’un pas !

On passe à la recette !

Pour quatre personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 1 poignée d’épinards frais
  • Une quinzaine de pleurotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi-oignon rouge
  • 1 poignée de pourpier
  • Du cerfeuil frais
  • Quelques noisettes
  • 20 centilitres de crème de riz
  • 10 centilitres d’eau
  • De la margarine sans lactose
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du piment d’Espelette
Crème de Chou-Fleur, Pleurotes et Épinards Sautés !

En cuisine :

  • Retirer les feuilles du chou-fleur. Le rincer et le couper en morceaux moyens. Dans une casserole, faire chauffer un peu de margarine. Y mettre le chou-fleur, la gousse d’ail épluchée, une pincée de gros sel et laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes. En fin de cuisson ajouter la crème de riz et l’eau. Mixer à l’aide d’un pied mixeur. Passer la crème de chou-fleur au chinois et réserver au chaud.
  • Laver le pourpier. Eplucher et couper l’oignon rouge en tranche un peu épaisse. Rincer, sécher et  ciseler le cerfeuil.
  • Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Laver les épinards et les pleurotes. Hacher grossièrement les épinards, conserver les pleurotes entiers. Lorsque l’huile est chaude, mettre à sauter les épinards et les pleurotes quelques minutes. Saler.
  • Servir la crème de chou-fleur avec les légumes sautés, le pourpier, un peu d’oignon rouge, du cerfeuil, quelques noisettes et une pincée de piment d’Espelette.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

Pour vous tenir au courant des prochaines recettes et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur 
Facebook et Instagram et sur le site des Allergonautes!
Retrouvez moi aussi sur mon blog d'écriture : 
La Rathure

Crème de Chou-Fleur, Pleurotes et Épinards Sautés !

commentaires

Marie L / Allergique Gourmand 19/02/2020 14:49

C'est un fouillis bien délicieux !

Arthur P. 20/02/2020 15:29

Merci beaucoup Marie !

Les Papilles de Karen 18/02/2020 19:37

Une assiette originale avec de belles saveurs !

Arthur P. 19/02/2020 12:55

Merci Karen !

sotis 18/02/2020 15:45

elle à du chic ta crème de chou fleur!!! bisous

Arthur P. 18/02/2020 18:41

Ha ha, oui j'ai essayé de lui en donner un peu :)

Les Food Amour 18/02/2020 14:49

J'adôôôre!!!!

Arthur P. 18/02/2020 18:40

Merci :D

La cuisine de poupoule 17/02/2020 18:37

Oh extra cette entrée elle me fait drôlement envie
Bonne soirée

Arthur P. 18/02/2020 18:40

Merci Christelle !

mamina 17/02/2020 18:30

Ta pagaille me plaît bien aussi. Tu as de la chance de trouver du pourpier, ici, il a la feuille rare !

Arthur P. 18/02/2020 18:39

Merci Mamina ! Oui, le primeur voisin en a assez régulièrement en cette saison, c'est une chance dont je profite :D

Haut de page