750 grammes
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Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

par Arthur P. 15 Juin 2020, 17:25 Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Pour les piscivores !

Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

Je commence cette recette par vous rappeler que ce mois-ci je suis le parrain de la prochaine Bataille Food ! C’est un défi culinaire ouvert aux bloggers ou non bloggers ! Toutes les infos sont  !

L’été approche, on peut enfin ressortir, voir du monde et inviter du monde pour prendre l’apéro, tout en restant prudent ! Et comme il me restait un peu de pâte feuilletée de ma tentative de Saint-Honoré, j’ai fait ces petits roulés apéritifs. Une farce au poisson, aux blettes et aux jeunes pousses. J’ai ajouté une croute aux herbes sur les roulés (la même que dans cette recette !)

Une recette apéritive vraiment très sympathique que j’ai accompagnée d’une mayonnaise au vinaigre de cidre. On passe à la recette !

Pour 6 personnes

  • L’équivalent d’un rouleau de pâte feuilletée
  • 150 grammes de filet de merlan
  • 3 blettes
  • 3 pousses d’échalote
  • 3 pousses d’oignon rouge
  • 1 œuf
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 50 grammes de chapelure de pain
  • 25 grammes de margarine sans lactose
  • 25 grammes de semoule fine
  • De l’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

En cuisine !

  • Laver et bien sécher le persil et la coriandre. Les hacher très finement, puis les mixer avec la margarine et la semoule fine. Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au froid pour que ça durcisse.
  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Laver les blettes, les pousses d’échalote et d’oignon. Les ciseler et les mettre à suer quelques minutes dans une casserole avec un fond d’huile d’olive
  • Mixer les légumes sués avec la chair de poisson, un œuf, la chapelure de pain, du sel et du poivre.
  • Etaler la pâte feuilletée en rectangle. La recouvrir de farce de poisson et rouler.
  • Etaler la croute d’herbe et la déposer sur le rouleau de pâte feuilletée. Mettre sur une plaque et enfourner 20 minutes.
  • Sortir du four, couper le rouleau en tranches avec un couteau scie et remettre les tranches à plat 8 minutes au four.

 

 

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Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

commentaires

EmilieRD 18/09/2020 17:39

Original et gourmand! Superbe résultat!

Amour de cuisine 26/06/2020 22:11

Que c'est gourmand!

Arthur P. 29/06/2020 15:04

Merci beaucoup !

Sofia / Plume et Prose 17/06/2020 17:01

En voici une magnifique recette des plus créative et à tous les coups savoureuse.

Arthur P. 29/06/2020 15:04

Merci Sofia !!

sotis 17/06/2020 14:20

encore une belle invention, gourmande!, miam!!!! bisous

Arthur P. 29/06/2020 15:04

Merci beaucoup Gaelle !

Chris 17/06/2020 10:57

J'aime beaucoup l'idée, très original!!!!

Arthur P. 29/06/2020 15:04

Merci Chris ! Il faut néanmoins que les invité·e·s apprécient le poisson, car sa saveur est bien mise en valeur !

gridelle 17/06/2020 09:32

alors là ça c'est une riche idée! pour un apéro original en effet c'est parfait!

Arthur P. 29/06/2020 15:03

Merci beaucoup Gridelle !

Les Papilles de Karen 16/06/2020 16:41

Alors là c'est une belle version des roulés feuilletés !

Arthur P. 29/06/2020 14:51

Mercii :)

Viviane 16/06/2020 15:58

Tu t'es mis au vert toi hihi... et tes recettes sont appétissantes !!!
Agréable après-midi. Viviane

Arthur P. 29/06/2020 14:49

Tu ne crois pas si bien dire :D Je reviens de pause, ça fait du bien :p

La cuisine de Poupoule (Christelle) 16/06/2020 14:42

Oh voilà un très beau feuilletés
Bonne journée
Bisous

Arthur P. 29/06/2020 14:47

Merci beaucoup Christelle :)

Nadège 16/06/2020 14:07

C'est vraiment très appétissant, cela donne envie de croquer à pleines dents dedans !
bonne après-midi

Arthur P. 16/06/2020 14:30

Merci beaucoup Nadège !

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