De bons petits sablés légèrement cacaotés et joliment marbrés! Une recette pas bien compliquée qui permet de varier des sablés classiques sans trop se casser les pieds! D'autant qu'on peut aussi utiliser cette pâte comme une pâte sablée classique pour en faire à peu près ce qu'on veut! (Enfin dans la limite des possibilités offertes par une pâte sablée!)
La forme des sablés que je propose ici permet d'obtenir des sablés un peu plus moelleux.
Les ingrédients pour 45 petits sablés marbrés (ou une pâte sablée marbrée) :
- 250 grammes de farine.
- 1 oeuf.
- 125 grammes de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 100 grammes de margarine sans lactose.
- Une pincée de gros sel.
- 6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré.
Pif, paf, pouf, la recette (euh, c'est moi où tu reprends exactement la recette de la pâte sablée? Non tu vas voir un moment, ça change!) :
- Dans un saladier, battre l'oeuf, la pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et mélanger le tout jusqu'à obtenir un aspect sableux.
- Incorporer la margarine et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Séparer la pâte en trois boules. (ah, là ça change!)
- Dans une des boules de pâte, ajouter deux cuillères à soupe de cacao, et mélanger pour colorer la pâte.
- Dans une autre boule de pâte, ajouter cinq cuillères à soupe de cacao, et bien mélanger.
- Laisser reposer au frais une heure les trois pâtes.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Etaler chaque pâte, et les superposer. Rouler le tout pour faire un boudin de pâte tricolore. Couper des disques de pâte pour calibrer les futurs sablés. Faire une boule du disque de pâte, et l'aplatir dans le creux de la main pour obtenir une jolie forme légèrement arrondie.
- Faire cuire 9 à 10 minutes au four à 180°c.
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