750 grammes
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Pâte sablée au sarrasin!

par Arthur P. 20 Février 2017, 17:31 Végétariens Sans gluten! Desserts pâtisseries et autres choses du même genre. Petits gâteaux Pain et autres...

Fonds de tartelettes!

Fonds de tartelettes!

 

 

La pâte sablée, c'est chouette! Ca permet de faire des sablés, mais pas que! Des tartes, des tartelettes, des petits gâteaux... Plein de bonnes choses! Et ça peut aussi se faire sans gluten sans trop de complications!

On remplace la farine par de la farine de sarrasin, le sucre par du sucre roux pour contrer un peu le goût du sarrasin et on obtient une bonne pâte sablée au sarrasin! Alors n'attendons pas plus et passons à la recette!

Pour une pâte sablée :

- 250 grammes de farine de sarrasin.

- 125 grammes de sucre roux.

- 100 grammes de margarine sans lactose.

- 1 oeuf.

- Sel.

Work in progress!Work in progress!

Work in progress!

Pouf, paf pif, la recette (oui ça peut vous rappeler quelque chose!) :

- Dans un saladier, battre l'oeuf, la pincée de sel, le sucre roux.

- Ajouter la farine de sarrasin et mélanger le tout jusqu'à obtenir un aspect sableux.

- Incorporer la margarine et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais.

- Pour la cuisson il faut en général prévoir entre 8 à 10 minutes au four à 180°c (selon le four, la taille du sablé, l'épaisseur etc...)

 

Laclac vous souhaite un bon appétit, sans lactose, évidemment!

Après, vous en faites ce que vous voulez!
Après, vous en faites ce que vous voulez!

Après, vous en faites ce que vous voulez!

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