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Repas d'un soir #16 : Filet mignon sauté au vin blanc et champignons!

par Arthur P. 14 Février 2017, 18:44 Tout un plat! Sans gluten! Pour les carnivores!

Repas d'un soir #16 : Filet mignon sauté au vin blanc et champignons!

Un soir d'hiver, alors que j'avais prévu de cuisiner un bon petit filet mignon bien mijoté, je me suis retrouvé pris par le temps. Je n'avais plus qu'une trentaine de minutes pour cuisiner ce mignon filet! Et ainsi la recette de ce quatorzième repas d'un soir est née!

Un quatorzième repas d'un soir pour un 14 février. En espérant que votre 14 février ne soit pas que pour un soir! On passe en cuisine!

Preuve que cette recette n'était pas préméditée pour ce soir, c'est une recette pour 4 personnes!

- Un filet mignon.

- 250 grammes de champignons de Paris.

- 1 kilogramme de pomme de terre à purée.

- 2 échalotes.

- 50 centilitres de vin blanc sec.

- 10 centilitres d'eau.

- 100 grammes de margarine sans lactose.

- Persil plat.

- Huile d'olive.

- Sel, poivre.

 

Repas d'un soir #16 : Filet mignon sauté au vin blanc et champignons!

On a qu'une trentaine de minutes! En cuisine!

- Eplucher les pommes de terre. Les rincer et les couper en cubes. Les plonger dans de l'eau froide salée. Mettre à chauffer et compter 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.

- Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive à chauffer. 

- Eplucher et émincer les échalotes. Les mettre à revenir dans l'huile d'olive. 

- Découper le filet-mignon en petits morceaux. Quand les échalotes commencent à être translucides et que poêle est bien chaude, mettre la viande dans la sauteuse. Saler et poivrer. Remuer régulièrement pour bien colorer chaque face des morceaux de viande. Baisser un peu le feu, et laisser encore sauter 5 minutes.

- Laver et couper les pieds des champignons. Emincer les champignons et les ajouter dans la sauteuse. Continuer à remuer régulièrement. 

- Mélanger 30 centilitres de vin blanc sec et 10 centilitres d'eau. Lorsque le sauté de porc est bien cuit, déglacer avec le mélange de vin blanc et d'eau et laisser réduire 5 petites minutes. Ajouter ensuite le persil plat ciselé.

- Egoutter les pommes de terre. Dans la casserole, écraser les pommes de terre avec la margarine et 20 centilitres de vin blanc.

- Servir le sauté de filet-mignon avec la purée et une petite salade.

Laclac vous souhaite un bon appétit, sans lactose évidemment!

 

Repas d'un soir #16 : Filet mignon sauté au vin blanc et champignons!
Repas d'un soir #16 : Filet mignon sauté au vin blanc et champignons!
Repas d'un soir #16 : Filet mignon sauté au vin blanc et champignons!

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