Poumpouloupoumpoum! Comment ne pas chantonner sous ce beau soleil estival! Estivalement printanier en tout cas! Poumpoumpoum pouloupoupoulou!
Alors pas trop de grand discours aujourd'hui, et simplement une petite recette pour voyager un peu, et retourner en Chine sans trainer! Oui parce qu'il y a quelques recettes d'inspiration chinoises qui trainent par ici! Ou là! Ou encore ici! Et d'autres encore! Alors hop, on passe de suite aux ingrédients!
Pour 2 personnes :
- 500 grammes de carottes.
- 1 échalote.
- 150 grammes de champignons blonds.
- 3 pousses d'oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 10 centilitres de vin de riz.
- 5 centilitres de sauce soja*.
- 30 grammes de noix de cajou.
- Quelques brins de ciboulette et de coriandre.
- De l'huile végétale.
* Pour une recette sans gluten, utiliser de la sauce soja sans gluten!
Poupouloupou, en cuisine!
- Eplucher et émincer finement l'échalote. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile végétale. Ajouter la gousse d'ail écrasée, puis déglacée avec le vin de riz.
- Nettoyer les champignons et les couper en 4. Les ajouter dans la poêle.
- Eplucher et râper les carottes. Les ajouter dans la poêle à feu vif et remuer régulièrement.
- Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja et la ciboulette, la coriandre et les pousses d'oignons grossièrement hachées.
- Couper le feu sous la poêle, ajouter la sauce soja et bien mélanger. Pour finir ajouter les noix de cajou coupée grossièrement.
A servir avec du riz, ou en accompagnement!
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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