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Une vieille butternut commence à trainer au fin fond du frigo. A chaque fois que j'ouvre la porte, elle tousse, puis me fait coucou. Il ne m'en fallait pas plus pour la traiter comme un couscous.
Non, je n'ai pas honte!
Aux ingrédients!
Pour 3 à 4 personnes :
- 1 demie butternut.
- 2 oignons.
- 1 navet.
- 1 gousse d'ail.
- Huile d'olive.
- 1 cuillère à café bombée de Ras el hanout.
- 1 cuillère à café de Cumin.
- 1 cuillère à café de Noix de muscade.
- 1 cuillère à café de Cannelle.
- Piment d'Espelette.
- Quelques noix de cajou.
- Quelques feuilles de coriandre.
- Sel.
Cuisinons sans honte!
- Dans une cocotte, mettre de l'huile à chauffer. Eplucher et hacher les oignons grossièrement et les mettre à revenir. Pendant ce temps éplucher, épépiner et couper en morceaux moyens la butternut et le navet. Les ajouter dans la cocotte avec la gousse d'ail écrasée. Saler. Laisser revenir les légumes une petite dizaine de minutes en remuant régulièrement.
- Couvrir à hauteur avec de l'eau ou du bouillon de légumes. Ajouter le ras el hanout, le cumin, la cannelle, la noix de muscade moulue et du sel. Laisser cuire à couvert une bonne vingtaine de minutes, puis laisser réduire le bouillon quelques minutes.
- Servir avec de la semoule, quelques feuilles de coriandre fraiche, quelques noix de cajou et une pincée de piment d'Espelette.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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