750 grammes
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Tartelettes Lorientaises!

par Arthur P. 23 Février 2017, 18:29 Végétariens Sans gluten! Desserts pâtisseries et autres choses du même genre. Petits gâteaux

Tartelettes Lorientaises!

C'est sous le vent que je vous écris cette nouvelle recette! Pour certains le vent c'est le froid, la déprime et une grosse doudoune. Mais aujourd'hui le vent va nous porter sur les océans! Imaginez ces voiliers partant pour le lointain Orient, ramenant épices, soie et fruits exotiques dans leur grandes cales! Bananes, kiwis, citrons verts...

Et imaginez maintenant que ces fruits exotiques rencontrent la farine de sarrasin provenant de l'intérieur des terres du pays lorientais! Voilà les origines factices de la tartelette lorientaise!

La recette est évidemment réalisable avec une pâte sablée classique!

Pour une trentaine de tartelettes lorientaises :

- Une pâte sablée au sarrasin.

- 75 grammes de chocolat noir à dessert.

- 3 bananes mûres.

- 2 kiwi.

- 1 citron vert.

Tartelettes Lorientaises!

En cuisine moussaillons!

- Préchauffer le four à 180°c.

- Etaler la pâte sablée et la couper à l'aide d'emporte-pièces carrés. Déposer les carrés de pâte sablée sur des moules à mini-muffins retournés. Faire cuire 8 minutes à 180°c chaque fournée.

- Mettre le chocolat à fondre au bain-marie. 

- Presser le citron vert. Eplucher les bananes et les couper en gros morceaux. Mixer les bananes avec le jus de citron et un peu de zeste pour obtenir une purée onctueuse.

- Eplucher et couper les kiwis en brunoise. 

- Badigeonner les fonds de tartelette avec du chocolat noir. Recouvrir avec une belle couche de purée de banane citronnée. Ajouter les kiwi.

Laclac vous souhaite un bon appétit. Sans lactose, évidemment!

Quelques étapes de la recette!
Quelques étapes de la recette!
Quelques étapes de la recette!
Quelques étapes de la recette!

Quelques étapes de la recette!

commentaires

J
Pour vérifier que son cuisinier savait tenir son rang, le chef n'a pas hésité à le soumettre à l'épreuve de la casse rôle!
Répondre

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