Une petite recette de galettes de patate douce. Vous pouvez varier les épices pour les parfumer !
Bon, j’ai pas le temps d’écrire une histoire donc vous n’aurez qu’une recette aujourd’hui.
« Quoi ? Tu crois vraiment qu’on vient ici pour tes recettes mon coco ? »
Bah oui, c’est un blog de cuisine, non ?
« Un blog ? On est en 2025 mon gars ! Plus personne ne fait de blog ! Aujourd’hui les recettes elles sont en vidéo, format vertical avec des images alléchantes ! Et parfois y a même pas la recette dans la recette ! »
D’accord… Mais là y aura la recette dans la recette, vu qu’il n’y aura que la recette.
« Mais c’est pas la recette qu’on veut ! C’est l’histoire ! La recette, on peut la trouver en 6432 exemplaires partout ailleurs ! »
Hé ! Oh ! Quand même ! C’est moi qui les fais mes recettes !
« Ouais, ouais d’accord, mais franchement on doit en pouvoir trouver des similaires un peu partout ! »
Oui, sûrement, mais c’est pas les miennes.
« Eh bah on s’en fout ! Nous ce qu’on veut, ce sont tes histoires mon gars ! »
C’est peut-être ce que vous voulez, mais moi je veux alimenter mon blog de cuisine !
« Tu peux l’alimenter si tu veux, mais si tu le saupoudres pas d’histoires, ça va chauffer ! »
Alors faut pas que ça chauffe trop fort, sinon vous risquez de bruler les galettes.
« Quoi ? »
Thermostat 6, 180°c environ, une vingtaine de minutes…
« Woh woh woh ! Tu crois que je te vois pas en train d’essayer d’incorporer ta recette dans notre histoire là ? »
Mais je t’ai dit qu’il n’y aurait pas d’histoire !
« Bah c’est trop tard ! T’es en train d’en avoir une, et si tu continues comme ça, on va arriver au pic de tension et ça pourrait mal se passer pour toi ? »
Tu crois ça ? On va voir ! Réduisez en purée vos…
« Mais c’est toi que je vais réduire en purée ! »
Saler, poivrer et…
SPLAF !
T’as fait quoi là ?
« Pardon, j’ai perdu le contrôle... »
Non, non, ça va… Enfin, je crois que l’intention était mauvaise, mais le résultat… c’était comme une caresse, une patate douce…
« Ah oui ? Je t’ai pas fait mal ? »Une patate douce qu’il faut éplucher puis couper en morceaux…
« Ah non, tu vas pas m’avoir comme ça ! »
Ingrédients :
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Environ 600 grammes de patate douce
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1 gousse d’ail
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2 œufs
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2 cuillères à soupe de farine
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De l’huile d’olive
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Des épices à colombo
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De la coriandre fraiche
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Un citron vert
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Du sel
En cuisine !
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Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole. Saler. Eplucher les patates douces. Les couper grossièrement en cubes. Eplucher la gousse d’ail et l’écraser. Mettre les patates douces avec l’ail à cuire dans l’eau une vingtaine de minutes.
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Egoutter les patates douces et l’ail. Les mettre dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter les deux œufs, les épices à colombo, un filet d’huile d’olive et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
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Préchauffer votre four à 180°c.
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Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur une feuille de papier sulfurisé, façonner les galettes de patate douce à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie et d’un pressoir. J’ai mis environ deux grosses cuillères à soupe d’appareil par galette et utilisé un cercle de 8 centimètres.
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Enfourner pour une vingtaine de minutes.
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Servir avec la coriandre ciselée et quelques gouttes de citron vert.
Laclac, la cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit… sans lactose, évidemment !
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