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Repas d'un soir #18 : Conchiglioni farcies aux champignons, noisettes et basilic!

par Arthur P. 20 Mars 2017, 18:22 Sans lactose; évidemment! Végétariens Tout un plat! Pâtes Riz et choses comme ça!

Repas d'un soir #18 : Conchiglioni farcies aux champignons, noisettes et basilic!

Il y a des recettes comme ça. Un jour on y pense, on se dit que ça pourrait être sympa de les essayer, et elles se font de plus en plus précises. Et puis un jour on se lance. Les conchiglioni farcies, ça fait très longtemps que j’avais envie d’essayer, juste pour voir ce que ça pouvait donner. J’avais une idée très précise de la manière dont je voulais les farcir. Et puis, finalement, quand je me suis mis en cuisine, je suis parti dans une direction bien différente, selon l’inspiration du moment. Une farce plus végétale et plus fraiche, sûrement inspirée par le printemps renaissant !

Et cette recette, c’est une recette comme ça, où quand on la goute on se dit que c’est tout simplement bon et qu’on a bien fait de suivre son inspiration du moment. Alors laissez vous emporter par cette inspiration !

 

Ingrédients pour deux personnes :

- 200 grammes de champignons de Paris.

- 2 échalotes.

- 1 gousse d’ail.

- 50 grammes de noisettes décortiquées.

- 20 grammes de roquette.

- Un petit bouquet de basilic (Environ 10 grammes de feuilles)

- 20 conchiglioni (125 grammes environ)

- 1 citron.

- Huile d’olive.

- Sel, Poivre.

Repas d'un soir #18 : Conchiglioni farcies aux champignons, noisettes et basilic!

Dans une poêle mettre de l’huile à chauffer. Eplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans la poêle. Ecraser et hacher finement la gousse d’ail. L’ajouter dans la poêle en faisant attention à ne pas le faire bruler.

Laver les champignons et en couper le bout du pied. Les hacher finement au couteau. Les ajouter dans la poêle et les faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

Mettre les conchiglioni à cuire dans de l’eau bouillante salée.

Laver les feuilles de basilic et la roquette. Les hacher grossièrement.

Hacher grossièrement au couteau les noisettes décortiquées.

Retirer la poêle du feu et y ajouter le jus de citron et la roquette, le basilic et les noisettes hachées.

Egouter les pâtes dès qu’elles sont al dente. Les garnir avec la farce de champignons et arroser avec un filet d’huile d’olive.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit ! Sans lactose, évidemment !

Repas d'un soir #18 : Conchiglioni farcies aux champignons, noisettes et basilic!
Repas d'un soir #18 : Conchiglioni farcies aux champignons, noisettes et basilic!

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