750 grammes
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La pâte sablée!

par Arthur P. 25 Mai 2016, 16:01 Desserts pâtisseries et autres choses du même genre. Pain et autres... Petits gâteaux Végétariens

Des sablés...

Des sablés...

Cuisiner sans lactose c'est parfois (bon d'accord souvent) revisiter les recettes de base, et en pâtisserie cette règle se vérifie souvent!

La pâte sablée c'est bon, c'est assez simple, et on peut en faire plein de choses! Des sablés (ouais là vous allez me dire que c'est évident), des tartes, des sablés (ouais là vous allez me dire que c'est évident et que je l'ai déjà dit) et plein d'autres choses selon ce que votre imagination vous propose! En plus c'est une recette qu'on peut facilement arranger selon ses envies (utiliser de la poudre d'amande, relever avec un zeste de citron, ce genre de choses!) Mais commençons par la recette de base.

Les ingrédients pour une pâte sablée (ou un nombre inconnu de sablés selon leur taille, forme, épaisseur etc):

- 250 grammes de farine.

- 1 oeuf.

- 125 grammes de sucre.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 90 grammes de margarine sans lactose.

- Une pincée de gros sel.

Des sablés qui sont probablement les mêmes que ceux au dessus!

Des sablés qui sont probablement les mêmes que ceux au dessus!

Pif, paf, pouf, la recette :

- Dans un saladier, battre l'oeuf, la pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter la farine et mélanger le tout jusqu'à obtenir un aspect sableux.

- Incorporer la margarine et écraser à la main sans pétrir (pour ne pas étirer la pâte) pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais.

- Pour la cuisson il faut en général prévoir entre 8 à 10 minutes au four à 180°c (selon le four, la taille du sablé, l'épaisseur etc...)

Coupe en sablé et chocolat.
Coupe en sablé et chocolat.Coupe en sablé et chocolat.

Coupe en sablé et chocolat.

Une autre coupe en sablé, avec des fraises dedans!

Une autre coupe en sablé, avec des fraises dedans!

commentaires

P
Haaa mais heureusement que tu existes et partages tes recettes. Je ne mange plus pour le moment de lait de vache, la galere pour cuisiner ! Mais grace à toi je me régale ! <br /> Merci ????
Répondre
A
Ha ha, content que ça t'aide :)

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