Je passe une tête par ici ! On m’a récemment demandé cette recette de sablés qui se font passer pour des cookies ! Alors quitte à l’écrire, autant la publier au passage !
Le physio regardait avec scepticisme le visage du sablé qui se présentait à lui. Ses yeux répétaient des allers-retours rapides entre la carte d’identité et le biscuit qui ne laissait rien paraître.
– Sablé, donc… lâcha l’armoire à glace, dubitative.
– C’est ça, répondit avec une étonnante simplicité le Biscuit.
Il avait l’habitude. A chaque fois qu’il essayait de rentrer dans une boîte à gâteaux, les réactions étaient les mêmes à l’entrée.
– Vous ne seriez pas un cookie qui chercherait à nous espionner ?
– Mais non…
– Parce qu’on les connaît hein ! Ceux qui veulent venir nous piquer nos bonnes recettes pour que les papilles soient à la fête ! On ne nous la fait pas, vous savez ?
– Mais puisque je vous dis que je suis un sablé ! Et puis même si j’étais un cookie, qu’est-ce que ça vous changerait ? Je viens juste me dégourdir les pâtes !
– Mouais… Vous me paraissez bien gonflé pour un sablé quand-même…
– Je suis tombé dans la levure quand j’étais petit et j’ai fait une réaction allergique ! Voilà ! Vous allez me laisser aller danser ou je dois remballer mes pépites ?
– Ah ! Parce que vous avez des pépites aussi…
– Oui, j’ai des pépites, de la levure, je suis un sablé qui ressemble à un cookie, et je veux juste avoir le droit de rentrer dans une boîte à gâteaux comme n’importe quel biscuit ! Alors maintenant soit je peux participer à la fête, soit je me casse ! Et puis vous savez quoi, je vais aller juste à côté, finalement, ce sera bien plus ma tasse de thé !
– Ah ! Tasse de thé, voilà, vous êtes bien un sablé !
Pour 24 sablés :
- 1 oeuf
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de sucre
- 90 grammes de margarine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150 grammes de chocolat noir corsé
- De la fleur de sel
En cuisine !
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et une pincée de fleur de sel jusqu’à obtenir un mélange très sableux.
- Ajouter la margarine, sans trop pétrir, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Couper le chocolat en pépite, l’incorporer dans la pâte.
- Portionner les sablés à l’aide d’une petite cuillère. Rouler en petite boule, et déposer les sablés sur une plaque allant au four.
- Enfourner pour 12 minutes.
- Laisser refroidir les sablés sur une grille à la sortie du four.
Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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