750 grammes
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Champignons farcis façon persillade.

par Arthur P. 15 Septembre 2016, 18:25 Végétariens Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer!

Les champignons sur la plaque!

Les champignons sur la plaque!

On a tous connu un apéritif avec des champignons au boursin (hmmm c'est peut être une marque déposée ça, il va falloir que je commence à faire attention aux droits et tout ça avec le succès fou de mon blog... Ouais bon en fait ça va, je ne devrais pas avoir trop de problèmes!) Une bouchée simple et rapide à faire, mais avec sa petite dose de lactose!

Il fallait vite lui trouver un remplaçant. Enfin vite... Si ça avait été à ce point une priorité pour moi, j'aurais sûrement pu appuyer sur le champignon plus tôt! (Oui c'est effectivement pour ce jeu de mots de grande qualité que j'ai parlé de vitesse, aujourd'hui je n'ai honte de rien... Demain ce sera peut-être différent... Je vais m'empresser de publier cette recette alors!)

Du coup on adapte, on remplace, on assaisonne, on cuisine et on partage! Véritable petit défaut de cette recette, les photos sont pas très très appétissantes (mais celles que j'ai trouvé du classique champignons boursin, ne le sont pas beaucoup plus... On se rassure comme on peut!)

Pour une vingtaine de champignons :

- 20 champignons (oui jusque là c'est assez cohérent).

- 2 échalotes.

- Une demie botte de persil frisé.

- 2 gousses d'ail.

- 10 centilitres de crème de riz.

- 25 grammes de chapelure.

- Un demi citron.

- De la margarine sans lactose.

- De l'huile végétale neutre (type huile de pépins de raisin)

- Sel et poivre.

Les champignons sur l'ardoise!

Les champignons sur l'ardoise!

A l'attaque du village des schtroumfs! (je vous le rappelle, honte de rien aujourd'hui!)

- Préchauffer le four à 200°c.

- Laver les champignons. Couper l'extrémité terreuse des pieds et séparer les pieds des chapeaux.

- Eplucher les échalotes et les gousses d'ail. Emincer grossièrement les pieds de champignons, échalotes et gousses d'ail.

- Dans une poêle, faire chauffer un peu de margarine, et mettre les légumes émincés à revenir pendant une petite dizaine de minute.

- Dans un mixeur mettre les légumes et leur jus, environ deux tiers du persil, la crème de riz, le jus d'un demi citron, et mixer le tout. Assaisonner la crème avec du sel et du poivre selon votre convenance.

- Hacher le persil restant avec la chapelure.

- Déposer les champignons sur une plaque ou dans un plat allant au four. Farcir les chapeaux des champignons avec la crème, et recouvrir avec le mélange chapelure/persil. Arroser d'un filet d'huile végétale et enfourner à 200°c pendant 35 minutes.

- A déguster chaud, mais pas trop!

Laclac vous souhaite un bon appétit, sans lactose, évidemment!

(oui je vais trouver une phrase de conclusion un peu plus originale, c'est promis!)

Champignons lumineux!

Champignons lumineux!

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