750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les crêpes!

par Arthur P. 31 Janvier 2018, 18:26 Végétariens Desserts pâtisseries et autres choses du même genre. Pain et autres...

Les crêpes!

Chandeleur oblige, il fallait bien que je finisse par mettre une recette de crêpes sur ce blog. Bon si on y réfléchit bien, j'ai déjà partagé avec vous quelques recettes de crêpes. Des petites crêpes aux pommes et des crêpes à la noix de coco!

Ici l'idée est de partager une recette sucrée tout à fait classique (les détracteurs diront basique!)

Pas besoin d'en dire plus, on passe aux ingrédients!

Pour une douzaine de crêpes (un peu épaisses) :

- 250 grammes de farine.
- 125 grammes de sucre.
- 4 oeufs.
- 25 grammes de margarine sans lactose. (et un peu plus pour la cuisson)
-  environ 50 centilitres de liquide ( 50 centilitres lait de riz et un peu de rhum, ou 25 centilitres de riz et 25 centilitres de cidre/bière)
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pincée de sel.

Les crêpes!
Les crêpes!

Juste à l'heure pour la Chandeleur!

- Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter la farine et la margarine fondue. Incorporer progressivement le lait de riz et le rhum. Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

- Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

- Faire chauffer une poêle à feu vif. La graisser, y mettre une louche de pâte à crêpe. Faire cuire la crêpe environ 1 minute 30 sur la face, puis la retourner et laisser finir de cuire quelques secondes. Répéter l'opération autant de fois qu'il le faut pour vider le saladier de pâte!

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

Pour vous tenir au courant des prochaines recettes et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram!

Les crêpes!

commentaires

Françoise 01/02/2020 12:36

Et bien on nous prive de notre feuilleton quotidien ! :)
Je plaisante , on va se rattraper sur les crêpes!
bisous

Arthur P. 01/02/2020 17:47

Ha ha, parfois je sais rester sobre :p
Bisous

Haut de page