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Repas d'un Soir #50 : Salade de Légumes du Soleil Rôtis et Poulet !

par Arthur P. 20 Juin 2023, 17:00 Tout un plat! Pour les carnivores! Sans lactose; évidemment!

On reprend avec un repas d’un soir : une recette simple, goûteuse qui peut être préparée à l’avance, parfaite pour l’été ! Pas plus de blablas, on passe en cuisine !

Repas d'un Soir #50 : Salade de Légumes du Soleil Rôtis et Poulet !

Parce que je ne sais pas m’empêcher de faire du blabla, juste un petit mot : j’ai coupé les légumes, le poulet et le pain en gros morceaux pour bien garder de la mâche, et c’était vraiment très agréable, mais vous pouvez couper les différents ingrédients en plus petits morceaux !

 

Pour 2 personnes (en plat) : 

  • 1 grosse aubergine
  • 4 tomates
  • Quelques brins de persil plat
  • 1 demi citron
  • Des herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet de poulet
  • 1 tranche épaisse de pain de campagne
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’Espelette
Repas d'un Soir #50 : Salade de Légumes du Soleil Rôtis et Poulet !

En cuisine !

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Éplucher l’aubergine. La couper en gros cubes. Les mettre dans un saladier avec de l’huile d’olive, une pincée de sel, des herbes de Provence. Bien mélanger pour que l’aubergine absorbe l’huile d’olive. Puis mettre les cubes dans un plat allant au four.
  • Laver les tomates. Les couper en deux puis en quatre. Les mettre dans un saladier avec de l’huile d’olive, du sel, des herbes de Provence. Bien mélanger, puis mettre les cubes dans un plat allant au four.
  • Saler le filet de poulet. Le badigeonner d’huile d’olive. Le mettre dans un plat allant au four.
  • Enfourner les trois plats pour une bonne vingtaine de minutes.
  • Laver le persil. Le hacher grossièrement. Dans un saladier, mélanger le jus du demi-citron avec un filet d’huile d’olive, le persil, une pincée de sel, du piment d’Espelette. Mixer grossièrement. Réserver.
  • À la sortie du four, réserver le filet de poulet une dizaine de minutes dans du papier d’aluminium, puis le couper en gros morceaux.
  • Mélanger dans un même saladier les tomates, les aubergines et le poulet avec les jus de cuisson. Laisser refroidir.
  • Juste avant de servir. Frotter la tranche de pain de campagne avec l’ail. La couper en gros croûtons. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Y faire bien dorer les croûtons, puis les assaisonner hors du feu avec le piment d’Espelette.
  • Servir la salade (froide ou tiède)  avec la sauce persil citron et les croûtons.

 

Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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