750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Repas d'un soir #7: Pâtes citron, chou, basilic.

par Arthur P. 10 Février 2016, 22:53 Tout un plat! Pâtes Riz et choses comme ça! Végétariens

Repas d'un soir #7: Pâtes citron, chou, basilic.

J'aime bien chercher des accompagnements un peu nouveaux pour aller avec des pâtes. Ca me pousse à essayer certaines choses, parfois un peu étranges, d'autres fois plutôt réussies. Cette recette est le juste compromis entre l'étrangeté et la réussite!

Pour 2 personnes il vous faut :

- 250 grammes de spaghettis.

- 200 grammes de chou blanc doux.

- 2 gousses d'ail.

- 1 citron.

- De l'huile d'olive.

- Quelques feuilles de menthe.

- Quelques feuilles de basilic.

- Du sel, du poivre.

Repas d'un soir #7: Pâtes citron, chou, basilic.

Hop hop hop on va vite en cuisine parce qu'il commence à faire faim!

- Commencer par mettre l'eau des pâtes à chauffer.

- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive. Hacher grossièrement le chou et le mettre dans la poêle. Y ajouter les gousses d'ail écrasée. Couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.

- Lorsque l'eau est bouillante, la saler, et y plonger les pâtes. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet (ou gouter quand vous sentez que c'est cuit, ça marche aussi!)

- Ajouter le jus du citron au chou et laisser réduire quelques minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic, la menthe, saler et poivrer.

- Egoutter les pâtes. Y mettre un filet d'huile d'olive et la sauce au chou et bon appétit!

commentaires

Haut de page