J'aime bien chercher des accompagnements un peu nouveaux pour aller avec des pâtes. Ca me pousse à essayer certaines choses, parfois un peu étranges, d'autres fois plutôt réussies. Cette recette est le juste compromis entre l'étrangeté et la réussite!
Pour 2 personnes il vous faut :
- 250 grammes de spaghettis.
- 200 grammes de chou blanc doux.
- 2 gousses d'ail.
- 1 citron.
- De l'huile d'olive.
- Quelques feuilles de menthe.
- Quelques feuilles de basilic.
- Du sel, du poivre.
Hop hop hop on va vite en cuisine parce qu'il commence à faire faim!
- Commencer par mettre l'eau des pâtes à chauffer.
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive. Hacher grossièrement le chou et le mettre dans la poêle. Y ajouter les gousses d'ail écrasée. Couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
- Lorsque l'eau est bouillante, la saler, et y plonger les pâtes. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet (ou gouter quand vous sentez que c'est cuit, ça marche aussi!)
- Ajouter le jus du citron au chou et laisser réduire quelques minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic, la menthe, saler et poivrer.
- Egoutter les pâtes. Y mettre un filet d'huile d'olive et la sauce au chou et bon appétit!
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