Halloween c'est le temps où on raconte des histoires qui font peur. Mais comme j'avais pas envie de vous faire peur (enfin pas volontairement en tout cas!) je ne vais pas vous raconter d'histoire.
Eh oui, je suis capable de passer directement à la recette! Alors on y va pour cette bonne crème de potimarron!
Les ingrédients :
- 1 potimarron (entre 700 et 800 grammes).
- 2 échalotes.
- 2 petites gousses d'ail.
- Ciboulette.
- Margarine sans lactose.
- 50 centilitres de lait végétal.
- Quelques brins de ciboulette.
- Piment d'Espelette.
- Quelques gouttes de jus de citron.
- Gros sel.
- Eau.
Alors pas d'histoires, on passe en cuisine pour une bonne trentaine de minutes!
- Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en gros cube.
- Mettre le potimarron à cuire à feu doux dans une casserole avec une bonne dose de margarine sans lactose (environ 40 grammes.) Laisser une dizaine de minutes à couvert.
- Ajouter les échalotes hachées et les gousses d'ail écrasées dans la casserole. Assaisonner avec du gros sel. Laisser à nouveau cuire une dizaine de minutes.
- Arroser le potimarron avec le lait végétal et laisser réduire encore une petite dizaine de minutes.
- Mixer le tout et ajouter éventuellement un peu d'eau pour équilibrer la consistance de la crème de potimarron.
- Servir avec un peu de piment d'Espelette, de ciboulette ciselée et quelques gouttes de jus de citron.
Laclac vous souhaite un bon appétit, sans lactose, évidemment!
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