J'ai pas trouvé d'histoire à raconter pour accompagner cette recette, alors je ne dirai qu'une chose :
C'est la 100ème!
Alors pour faire écho à la toute première, ce sera une recette de petits gâteaux!
Hop hop, on a cent recettes à redécouvrir alors on traine pas et on passe aux ingrédients!
Pour une cinquantaine de biscuits (j'ai hésité à mettre les proportions pour une centaine, mais ça fait beaucoup!) :
- 170 grammes de margarine sans lactose.
- 70 grammes de sucre glace.
- 1 blanc d'oeuf.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Une pincée de fleur de sel.
- 250 grammes de poudre d'amande.
- 50 grammes de chocolat noir à dessert.
- 50 grammes d'amandes effilées.
N'attendons pas d'être centenaires, passons en cuisine!
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Dans un saladier, travailler la margarine au fouet jusqu'à obtenir quelque chose de crémeux.
- Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le blanc d'oeuf, et la pincée de sel à la margarine. Continuer à travailler l'appareil au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer la poudre d'amande à la pâte et mélanger jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée par l'appareil.
- Garnir une poche à douille munie d'une douille crénelée (j'en ai utilisé une de 9mm de large) avec la pâte à biscuits, et former des petits tas sur une plaque garnies d'une feuille de papier sulfurisée.
- Enfourner une dizaine de minutes à 180°c. Laisser les biscuits refroidir une trentaine de minutes. Augmenter la température de votre four à 200°c.
- Ré enfourner les biscuits 5 minutes à 200°c. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonner les biscuits avec le chocolat selon votre envie (plus ou moins nettement, personnellement j'ai cédé pour le moins!). Saupoudrer avec les amandes effilées pour qu'elles accrochent sur le chocolat.
Laclac vous souhaite un bon appétit. Sans lactose, évidemment!
Quelques étapes de la recette!
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