Au pays des Framboises, les Fraises sont reines. Ainsi le veut la sagesse populaire au Pays des Fruits Rouges. Arguant du fait qu'elles ressemblaient à...
- Arthur?
- Tu me coupes en pleine histoire là!
- Oui je sais, mais... T'as pas l'impression que tu l'as déjà racontée cette histoire?
- Bah non...
- Et l'épopée du pays des Fruits Secs?
- Oui mais là c'est avec des Fruits Rouges!
- D'accord. Mais ça va être l'histoire d'une Framboise qui va fuir la dictature des Fraises et rejoindre la résistance dans les Monts Meringues?
- Bah... Oui!
- Et t'as pas l'impression que ça y ressemble beaucoup quand même?
- Si... Mais c'est le même principe de recette!
- Passe directement à la recette alors!
Pour 24 meringues surprises :
- 2 blancs d'oeufs.
- 24 framboises.
- 70 grammes de sucre blanc.
- 70 grammes de sucre glace.
- Le zeste d'un citron vert.
- Sel.
Reprise de recette ou pas, on reprend la cuisine!
- Préchauffer votre four à 90°c.
- Dans un saladier, mettre les blancs d'oeuf (de préférence à température ambiante) et une pincée de sel. Battre les blancs en neige bien ferme. Sans arrêter de battre ajouter le sucre glace et quelques minutes plus tard le sucre blanc. Il faut prévoir de battre une dizaine de minutes au total. Ajouter le zeste de citron vert râpé à la fin (ce que je n'ai pas fait sur les photos!)
- Garnir une poche à douille d'appareil à meringue en prenant soin de garder un peu d'appareil à meringue pour la décoration.
- Dresser 24 disques de meringue. Déposer une framboise au centre de chaque disque de meringue. Recouvrir la framboise avec de l'appareil à meringue.
- Enfourner les meringues environ 1h30. Plus vous les laissez, plus elles seront fermes.
Laclac vous souhaite un bon appétit, sans lactose, évidemment!
Quelques étapes de la recette!
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