- Ah bah ça... Moi c'est sûr que la mousse j'ai toujours adoré ça! Faut dire que j'ai bu ma première bière à l'âge de 5 ans. Piquée dans la glacière lors d'un pique-nique de famille. C'était le début le début de ma passion pour la mousse. Je suis vite devenu accro, et dès mes 8 ans j'avais de faux papiers d'identités me permettant de siffler toutes les "kro" que je voulais au goûter! Mais c'est seulement à 13 ans que j'ai enfin remplacé mon chocolat chaud et mon jus d'orange par de la bière. Je dirais que c'est seulement à ce moment là qu'on peut vraiment dire que je suis entré dans le club très fermé des véritables passionnés de mousse. Ensuite tout n'a été qu'une sorte d'ascension parfaite vers...
- Arthur ?
- Tu me coupes là... J'avais pas fini...
- Oui mais on a eu une erreur de compréhension en fait... Tu devais parler de ta recette de Mousse à la Passion et pas de ta passion pour la mousse...
- Ah... Ouais... La bourde... Il me reste combien de temps?
- 2 minutes, maximum.
- Hmmm ok... Bon. Récemment j'ai découvert les "fruités" de Valrhona à la Boutique à Pâtisser, un assemblage de beurre de cacao, de sucre et de purée de fruits. Pour une première utilisation, j'ai simplement essayé d'en faire une petite mousse! En voilà la recette!
Pour 4 petites mousses :
- 3 gros oeufs.
- Environ 100 grammes de fruités Valhrona Passion.
- Le zeste d'un citron vert.
- Sel.
Mousse qui roule n'amasse pas mousse!
- Mettre le "chocolat" à fondre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter le zeste de citron vert.
- Lorsque le "chocolat" est fondu, ajouter les jaunes d'oeuf. Bien mélanger le tout. Incorporer ensuite les blancs d'oeuf en remuant délicatement jusqu'à ce que tous les blancs soient bien incorporés. Laisser prendre au frais au moins 2 heures.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
Pour vous tenir au courant des prochaines recettes et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram!
commentaires