C'était un gars sous son képi,
Qui partout ram'nait son grain,
Avec quelques ch'veux en épi,
Pour essayer d'masquer son chagrin.
On n'l'avait pas vu rigoler,
Même quand un ch'misier v'nait à s'ouvrir.
Même quand un gars dégringolait,
Personne le voyait sourire.
Ce soir c'était fête au village,
Il devait tout surveiller,
Les vieux, les jeunes au vil âge,
Les gars, les filles trop égayées.
C'était la fêtes des huiles,
Jamais trop d'arrestation,
Sous le regard des édiles,
Il en fit une dégustation.
Pour essayer de les flatter,
Il en prit une pleine corne,
Il se mit à s'éclater,
On l'appela le Pop-Corn.
Pour une quantité indéterminée de pop-corn :
- Du maïs à éclater.
- De l'huile végétale.
- De la margarine sans lactose.
- Du sel.
- Du piment doux moulu.
Let's Pop!
- Dans une poêle mettre de l'huile à chauffer à feu moyen. Déposer deux grains de maïs dans la poêle. Couvrir.
- Lorsque les deux grains ont éclaté, mettre les grains de maïs dans le fond de la poêle en une seule couche pas trop serrée. Retirer la poêle du feu 30 secondes, puis remettre sur le feu sans oublier le couvercle. Laisser les grains éclater en remuant la poêle régulièrement pour éviter que les grains éclatés brulent.
- Mettre le pop-corn dans un saladier. Dans la poêle mettre un peu de margarine à fondre. Mélanger le pop-corn avec la margarine fondue, le sel et le piment doux selon votre convenance.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
Pour vous tenir au courant des prochaines recettes et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram!
commentaires