Le dimanche à Wazemmes c'est jour de marché. Les clameurs des marchands, les couleurs des étals, l'odeur des rôtisseries...
Et après le marché vient le temps du glanage. Les fruits et les légumes invendus jonchent la place, attendant qu'un passant pose ses yeux sur eux et leur donne une seconde vie. Les badauds se pressent pour être plus rapide que les services de propreté qui effacent les traces du marché en à peine quelques heures.
Ce dimanche nous sommes tombés sur quelques abricots abandonnés dans leur cageot. Ni une ni deux, nous les recueillons chez nous et leur offrons la compagnie de quelques brins de romarins.
Pour 6 pots de confiture :
- 2 kilogrammes de chair d'abricots.
- 1 citron.
- 1,6 kilogrammes de sucre blanc.
- 5 brins de romarin.
Fin d'après midi ensoleillée, on passe en cuisine!
- Laver les abricots, enlever les noyaux et récupérer la chair. Presser le citron. Dans une cocotte mettre la chair d'abricot, le sucre, le jus de citron et les brins de romarins.
- Laisser cuire à feu doux environ une heure. Remuer régulièrement. Arrêter la cuisson quand la consistance vous convient. Mettre la confiture en pot, en pensant à les stériliser avant.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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