On continue de préparer les apéritifs estivaux! Après les canapés de polenta, petite recette de champignons marinés tranquillement avec du citron et des herbes fraiches! Simple mais tellement bon!
Et comme j'ai déjà fait pas mal de jeux de mots avec les champignons, on passe directement à la recette!
Pour un apéro à 6 (mais debout!) :
- 250 grammes de champignons de Paris.
- 10 centilitre d'huile d'olive.
- 2 citrons.
- Quelques branches d'estragon.
- Quelques branches de basilic.
- Sel, Poivre.
Sans jeu de mot, on passe en cuisine :
- Laver les champignons, couper le bout terreux du pied, les couper en 4.
- Laver et ciseler les herbes.
- Mettre les champignons à mariner avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes fraiches et un peu de sel. Laisser mariner au frais 4 heures.
A accompagner pour l'apéro avec les canapés, du caviar de tomates, du caviar d'aubergine ou encore des tomates confites!
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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