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Velouté de Chou-fleur, Pommes et Amandes !

par Arthur P. 5 Décembre 2020, 12:00 Potages et Veloutés pas "Soupe au lait"!

Velouté de Chou-fleur, Pommes et Amandes !

Retour en douceur sur Laclac ! Après une longue pause, une nouvelle recette qui associe réconfort et fraicheur. Avant de vous en dire plus sur cette recette, juste un petit mot pour vous annoncer que je reprends ce blog en toute détente. Il faut comprendre que je ne m’engage sur aucun rythme de publication.

Et pour cette « rentrée », je vous propose un velouté de chou-fleur très crémeux, arrondi par un peu de pommes de terre et de carotte. On relève le tout en l’assortissant de basilic frais, de bâtonnets de pomme granny smith et d’amandes torréfiées.

Pour quatre personnes :

- 1 Chou-fleur
- 2 Belles pommes de terre nouvelles
- 1 Carotte
- 1 Poignée d’amandes émondées
- 2 branches de basilic frais
- 20 Centilitres de crème de soja
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Velouté de Chou-fleur, Pommes et Amandes !

En cuisine !

- Effeuiller le chou-fleur et couper les fleurs. Eplucher les pommes de terre et la carotte, les couper en gros morceaux.

- Dans une cocotte, mettre un fond d’huile d’olive à chauffer. Mettre les légumes à suer à feu doux dans la cocotte à couvert pendant une dizaine de minutes. Couvrir à hauteur d’eau, saler, et laisser cuire à petit bouillonnement pendant une vingtaine de minutes.

- Préchauffer le four à 120°c. Faire torréfier les amandes dix minutes sur une plaque.

- Retirer du feu, mixer et ajouter la crème de soja. Laisser à feu doux.

- Laver la pomme et le basilic. Ciseler le basilic, couper la pomme en bâtonnets, hacher grossièrement les amandes.

- Servir le velouté avec les assaisonnements.

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Velouté de Chou-fleur, Pommes et Amandes !

commentaires

L
Bonsoir Arthur,
Tout d'abord, tous mes vœux pour cette nouvelle année !
A chacun son rythme, le but c'est de partager et de se faire plaisir :-)
Superbe ton velouté, j'aime beaucoup le chou-fleur cuisiné de cette façon.
Belle soirée à toi.
Karen
Répondre
A
Un plaisir de retrouver les recettes, les photos et les imaginatives comptines.
Répondre
L
Voilà un bon velouté
Bon dimanche
Répondre

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