750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade d'Entrecôte, Champignons Confits au Balsamique, Vinaigrette Herbacées !

par Arthur P. 21 Avril 2021, 16:46 Parlez moi de salades! Pour les carnivores! Sans gluten! Tout un plat!

Salade d'Entrecôte, Champignons Confits au Balsamique, Vinaigrette Herbacées !

Une petite recette de salade avec les ingrédients dont je disposais en cuisine. J’ai eu un vrai coup de cœur pour ces petits champignons de Paris confits au vinaigre balsamique qui viennent apporter une touche de douceur à cette salade, alors que la vinaigrette très herbacée vient bien relever le tout. 


Pour deux personnes :
•    Une petite entrecôte (environ 150 grammes)
•    Une dizaine de feuilles de batavia
•    8 petits champignons de Paris
•    4 petites pommes de terre type ratte
•    Quelques radis roses
•    Une pousse d’oignons nouveaux
•    Du persil plat
•    4 feuilles d’ail des ours
•    Quelques noix de pécan
•    De la moutarde de dijon
•    De l’huile végétale neutre
•    Du vinaigre de vin
•    Du vinaigre balsamique
•    Du sel
•    Du poivre
 

Salade d'Entrecôte, Champignons Confits au Balsamique, Vinaigrette Herbacées !

En cuisine :
•    Nettoyer les champignons de Paris et couper le pied terreux. Dans une petite poêle, déposer les champignons. Ajouter du vinaigre balsamique jusqu’au tiers de la hauteur des champignons. Compléter avec de l’eau jusqu’à hauteur. Saler. Porter à ébullition et laisser presque tout le liquide s’évaporer.
•    Laver le persil, la pousse d’oignon et l’ail des ours. Les ciseler finement. Dans un bol mélanger une cuillère à soupe de moutarde. Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile végétale, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. Mélanger. Saler, poivrer et ajouter les herbes ciselées. Réserver.
•    Laver et couper les radis roses en deux. Concasser grossièrement les noix de pécan. 
•    Laver et essorer la salade. La hacher grossièrement si vous n’avez pas peur que ça vous porte malheur !
•    Laver les pommes de terre et les couper en tranche avec la peau. Les plonger dans une casserole d’eau salée. Mettre à chauffer à feu vif jusqu’à l’ébullition. Egoutter les pommes de terre.
•    Dans une poêle, mettre un fond d’huile végétale à chauffer. Quand elle est bien chaude, y mettre les pommes de terre à sauter. Pendant ce temps, couper l’entrecôte en lamelles. Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, y ajouter la viande. Saler, poivrer. Laisser sauter deux à trois minutes.
•    Dresser la salade. Garnir le fond de l’assiette de salade, y mettre une généreuse cuillère de vinaigrette aux herbes. Ajouter la viande, les pommes de terre, les champignons confits au balsamique, quelques radis et noix de pécan. Ajouter ce qui reste de sauce.
 

Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
Pour vous tenir au courant des prochaines recettes sans lactose et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur 
Facebook et Instagram et sur le site des Allergonautes!
Retrouvez moi aussi sur mon blog d'écriture : 
La Rathure

Salade d'Entrecôte, Champignons Confits au Balsamique, Vinaigrette Herbacées !

commentaires

L
Une belle salade très appétissante !
Répondre
A
Merci beaucoup :)
T
une assiette bien appétissante!
bonne soirée
Répondre
A
Merci !!

Haut de page