Au travers de ce blog, je souhaite partager des idées de repas pour tous les jours à travers ces articles "Repas d'un soir".
Pour le premier je vous propose des escalopes de poulet panées, fondues de courgettes au lait de coco et salade de tomate. Il faut compter un peu plus une demi-heure pour la préparation complète.
Pour 2 personnes, il vous faut :
Pour les escalopes panées :
- 300 grammes de filet de poulet.
- 2 oeufs.
- Du curcuma.
- De la farine.
- De la chapelure.
- Huile d'olive.
- Margarine sans lactose.
Pour la fondue de courgettes au lait de coco :
- 2 courgettes.
- 1 oignon doux.
- 1 gousse d'ail.
- Du curcuma.
- Du curry.
- De la coriandre en feuille.
- Du lait de coco.
- Sel et piment d'Espelette.
- Margarine sans lactose.
Pour la salade de tomates :
- 2 tomates.
- De la coriandre en feuille.
- De l'huile d'olive.
- Sel et poivre.
Et maintenant, on cuisine :
- Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de margarine sans lactose. Emincez l'oignon et faites le fondre à feu doux dans la sauteuse. Epluchez les courgettes. Coupez les en 4 dans le sens de la longueur, puis en cube. Ajoutez les cubes de courgettes et la gousse d'ail grossièrement hachée dans la sauteuse. Couvrez et faites cuire à feu moyen. Remuez de temps en temps.
- Coupez les tomates en cubes. Dans un saladier mélanger les tomates avec l'huile d'olive et la coriandre en feuille. Salez et poivrez selon votre convenance.
- Dans une assiette creuse battre les oeufs en omelette avec du curcuma. Préparer deux autres récipients creux avec la farine et la chapelure. Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive et de la margarine.
- Dans la sauteuse ajouter aux courgettes le lait de coco, le curcuma, le curry, de la coriandre en feuille, le piment d'Espelette et le sel. Remuez et laissez finir de cuire à couvert la fondue de courgettes.
- Lorsque le mélange huile et margarine est bien chaud, trempez successivement les escalopes de poulet dans la farine, les oeufs puis la chapelure pour que les escalopes soient bien recouvertes. Faire cuire dans la poêle à feu vif. Lorsque les escalopes sont bien dorées, les retourner. S'assurer que les escalopes sont bien cuites à coeur avant de servir.
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