Les petits croutons sont des sablés à la nougatine qui une fois cuit ressemble à des petits croutons de pain. En voici la recette!
Pour cette recette il vous faut :
- 1 oeuf.
- 125 grammes de sucre.
- 250 grammes de farine.
- 50 grammes de margarine sans lactose.
- 90 grammes de nougatine.
Et on procède ainsi :
- Casser l'oeuf dans un saladier, le battre rapidement. Ajouter le sucre et battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- Mettre la farine et pétrir le mélange à la main jusqu'à obtenir une consistance très sablonneuse. Ajouter la nougatine et mélanger.
- Incorporer la margarine et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Laisser reposer au frais une dizaine de minutes.
- Mettre la pâte sur un plan de travail fariné. La rouler pour en faire un boudin.
- Trancher le boudin pour obtenir les petits croutons.
- Mettre les petits croutons sur une plaque et faire cuire 12 minutes au four à 180°.
- Sortir les petits croutons et les laisser refroidir à l'air libre.
commentaires