Une recette de galette de farine de blé dont l'originalité (un bien grand mot!) repose dans l'utilisation de coulis de tomate pour lier la pâte! Le résultat est un goût de tomate assez léger mais vraiment agréable! Evidemment je vous propose immédiatement à la suite de ça une recette pour accommoder ces galettes!
Pour 6 galettes il vous faut:
- 250 grammes de farine de blé.
- 15 centilitres de coulis de tomate.
- De l'huile d'olive.
- Du sel.
En cuisine! Le déroulement de la recette est assez simple!
- Dans un saladier, mélanger la farine et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomate, préalablement salé, et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Rajouter un peu de farine si nécessaire.
- Laisser reposer la pâte au moins une heure.
- Diviser la pâte en six boules (relativement) égales. Etaler les boules de pâte une par une en galette assez fine.
- Dans une poêle faites chauffer de l'huile d'olive. Faites cuire les galettes quelques minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'elles colorent. Il ne faut pas les faire trop cuire pour éviter qu'elles sèchent et perdent leur souplesse.
- Bonne dégustation!
Vous pouvez trouver ici une idée de recette pour les accommoder.
ps: les photos des galettes ne sont pas très belles, mais ça n'enlève rien au goût!
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