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Repas d'un soir #9: Croquettes de Porc au Curry, lait de coco et citron vert.

par Arthur P. 13 Mars 2016, 23:34 Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Pour les carnivores! Tout un plat!

Les feuilles de coriandre sont à l'envers!

Les feuilles de coriandre sont à l'envers!

Une recette qui pourrait presque être un "Repas d'un Soir", mais qui ne le sera pas. D'une parce que je n'y ai pas pensé en écrivant le titre de la recette, mais surtout parce que c'est une idée de recette qui me trotte dans la tête depuis longtemps alors elle mérite sa singularité. Mais c'est une recette qui ne demande pas énormément de temps de préparation, une trentaine de minutes environ. Oui oui c'est bien une introduction de recette de cuisine dans laquelle je n'aborde pas le moins du monde la saveur de la recette en question, c'est un style.

Mais il est vrai que ce plat révèle assez vite ses saveurs de... Bon allez, finalement ce sera un "Repas d'un Soir".

Pour les croquettes (une bonne quinzaine, parce que y'en avait 18) :

250 grammes de sauté de porc (de l'échine par exemple).

5 cuillères à café de curry.

Un oignon doux.

2 gousse d'ail.

De la coriandre fraiche.

De la chapelure de pain.

De la farine.

Un gros oeuf (parce qu'un moyen c'est un peu juste!)

De l'huile d'olive.

Du sel.

Pour la sauce :

400 ml de lait de coco.

Quelques graines (je crois qu'on dit capsules quand on maîtrise vraiment le sujet) de cardamome.

Un citron vert.

De la coriandre fraiche.

Repas d'un soir #9: Croquettes de Porc au Curry, lait de coco et citron vert.

- Dans le bol d'un mixeur mettre la viande, les gousses d'ail, l'oignon épluché et grossièrement coupé, le curry et la coriandre fraîche. Hacher le tout.

- Pendant que votre mixeur est occupé (le mien ça lui a pris un peu de temps, si vous avez un mixeur efficace revendez-le et achetez en un moins efficace pour avoir le temps de faire cette étape entre le moment où vous le mettez en marche et le moment où la farce est prête.) Donc pendant que votre mixeur est occupé: Zester puis presser le citron vert. Dans une casserole mettre à chauffer le lait de coco. Y ajouter la cardamome, le jus et le zeste du citron, la coriandre fraiche. Bien faire réduire à feu moyen jusqu'à la fin de la recette (là encore il s'agira de ne pas être trop efficace sur la confection des croquettes.)

- Préparer trois récipients. Mettre la farine dans le premier, l'oeuf battu et salé dans le deuxième, la chapelure dans le troisième. Dans une poêle mettre de l'huile d'olive à chauffer à feu moyen.

- A l'aide d'une petite cuillère confectionner des boulettes de viande à partir de la farce. Passer chaque boulette dans la farine, l'oeuf puis la chapelure et les mettre dans la poêle chaude. Remuer la poêle régulièrement pour bien faire dorer toutes les faces. Faire cuire une petite dizaine de minute chaque croquette (il faut que ce soit cuit à coeur.)

- Filtrer le lait de coco avec une petite passoire. Servir les croquettes avec le lait de coco infusé et faire plaisir à son palais!

Repas d'un soir #9: Croquettes de Porc au Curry, lait de coco et citron vert.
Repas d'un soir #9: Croquettes de Porc au Curry, lait de coco et citron vert.
Repas d'un soir #9: Croquettes de Porc au Curry, lait de coco et citron vert.

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