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Petits Pains à Hamburger

par Arthur P. 22 Mars 2016, 11:16 Pain et autres... Végétariens

Petits Pains à Hamburger

Bon le hamburger c'est un peu le truc à la mode! Alors fallait bien que je me lance dans une recette, parce qu'un pain à hamburger garantit sans lactose, c'est pas facile facile à trouver! Et puis c'est pas franchement compliqué à faire! Bon et puis si j'me suis lancé dans une recette de pain à hamburger, c'est aussi parce que les hamburgers, bah j'aime bien ça!

Pour 4 pains, vous aurez besoin de:

- 300 grammes de farine.

- 15 centilitres de lait de riz (et même un tout petit peu plus).

- Un sachet de levure boulangère.

- 50 grammes de margarine sans lactose.

- Une cuillère à café de gros sel.

- Une cuillère à café de sucre.

- un jaune d'oeuf.

- Des graines de sésame (j'ai utilisé un mélange de sésame blanc et noir.)

Petits Pains à Hamburger

Vite vite, en cuisine!

- Dans une casserole, mettre le lait à chauffer à feu doux. Lorsqu'il est tiède, y mettre la levure et le sel. Bien mélanger pour que la levure soit bien délayée.

- Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter la margarine et le lait et pétrir le tout environ 5 minutes, pour obtenir une pâte homogène mais assez souple.

- Constituer 4 boules de pâte, les aplatir avec la paume de la main.

- Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait de riz. Badigeonner au pinceau les pains à hamburger de jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de sésame et laisser reposer les pains pendant 1 heures.

- Préchauffer votre four à 180°c. Quand le four est chaud mettre les pains à cuire une dizaine de minutes.

- Garnir les pains selon l'envie et les disponibilités du placard à provision!

Petits Pains à Hamburger

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