Bon le hamburger c'est un peu le truc à la mode! Alors fallait bien que je me lance dans une recette, parce qu'un pain à hamburger garantit sans lactose, c'est pas facile facile à trouver! Et puis c'est pas franchement compliqué à faire! Bon et puis si j'me suis lancé dans une recette de pain à hamburger, c'est aussi parce que les hamburgers, bah j'aime bien ça!
Pour 4 pains, vous aurez besoin de:
- 300 grammes de farine.
- 15 centilitres de lait de riz (et même un tout petit peu plus).
- Un sachet de levure boulangère.
- 50 grammes de margarine sans lactose.
- Une cuillère à café de gros sel.
- Une cuillère à café de sucre.
- un jaune d'oeuf.
- Des graines de sésame (j'ai utilisé un mélange de sésame blanc et noir.)
Vite vite, en cuisine!
- Dans une casserole, mettre le lait à chauffer à feu doux. Lorsqu'il est tiède, y mettre la levure et le sel. Bien mélanger pour que la levure soit bien délayée.
- Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter la margarine et le lait et pétrir le tout environ 5 minutes, pour obtenir une pâte homogène mais assez souple.
- Constituer 4 boules de pâte, les aplatir avec la paume de la main.
- Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait de riz. Badigeonner au pinceau les pains à hamburger de jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de sésame et laisser reposer les pains pendant 1 heures.
- Préchauffer votre four à 180°c. Quand le four est chaud mettre les pains à cuire une dizaine de minutes.
- Garnir les pains selon l'envie et les disponibilités du placard à provision!
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