Une petite recette toute simple de tartes aux fraises. De la pâte sablée, de la crème d'amandes et des fraises fraiches. Un peu de sucre glace, et le tour est joué!
C'était une première, et je m'essaierai sûrement à d'autres recettes avec crème pâtissière ou autres folies du genre! Mais cette version de la tarte aux fraises et amandes me convient très bien! Si il faut lui trouver un défaut tout de même, c'est que les fraises ne tiennent pas très bien sur les tartes. Je pense que si ce problème d'équilibre vous fait peur, quelques points de confiture peuvent régler l'affaire. Mais ça ne me semble pas indispensable!
C'était une première utilisation de cercles à pâtisserie, finis les moules à tartelettes crénelés! Et une première pour la réalisation d'une crème d'amandes. Mais j'ai suivi le classique tant pour tant, et c'était très bien! (Je crois que c'est la première fois que je parle autant d'une recette dans une de mes recettes! Il faudra s'en souvenir!)
Pour 6 tartes aux fraises individuelles :
- 50 grammes de margarine sans lactose.
- 50 grammes de poudre d'amandes.
- 50 grammes de sucre.
- 1 oeuf.
- 500 grammes de fraises fraiches.
- Sucre glace.
Ramène ta fraise en cuisine!
- Commencer par préparer la pâte sablée si ce n'est pas déjà fait!
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Préparer ensuite la crème d'amande. Dans un saladier mélanger le sucre, la margarine, l'oeuf et la poudre d'amande pour obtenir un ensemble homogène.
- Etaler la pâte sablée. Foncer vos moules ou cercles à pâtisserie (j'en ai utilisés 6 de 10 centimètres de diamètre). Garnir les fonds de tarte avec la crème d'amande. Enfourner 20 minutes à 180°c.
- Laver et retirer les queues des fraises. Garnir les tartes avec les fraises (ici j'ai choisi de couper les fraises en 4 pour garnir mes tartes!) et saupoudrer de sucre glace.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
Quelques étapes de la recette!
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