Il y a quelques temps maintenant, je vous avais proposé une recette de raviolis à la vapeur! Et ça faisait très longtemps que j'avais envie d'en essayer une nouvelle! C'est chose faite! En plus entre temps j'ai découvert qu'on pouvait faire moitié moins de pâte à raviolis, et que, franchement, ça simplifiait un peu les choses!
Pour 24 raviolis il vous faut :
Pour la pâte :
- 125 grammes de farine.
- 9 centilitres d'eau.
- Une pincée de sel.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Pour la farce :
- 270 grammes de dos de cabillaud.
- 3 pousses d'oignon fraiches.
- 10 grammes de menthe fraiche.
- 10 grammes de ciboulette fraiche.
- 10 gramme de coriandre fraiche.
- 1 gousse d'ail.
- Mélange d'épices "5 parfums".
- Le zeste d'un petit citron vert.
- Huile de tournesol.
- Piment d'Espelette.
- Sel.
On passe en cuisine, et on commence par la pâte!
- Mettre l'eau à chauffer.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel et l'huile. Ajouter l'eau bouillante et pétrir la pâte (avec une cuillère en bois parce que l'eau bouillante c'est chaud!) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faire reposer la pâte une heure à température ambiante.
Pendant ce temps en cuisine :
- Faire cuire le cabillaud une vingtaine de minutes au four à 180°c avec un peu d'huile de tournesol et une pincée de sel.
- Laver et hacher finement les herbes. Eplucher et hacher le gousse d'ail.
- Une fois cuit, écraser le cabillaud à la fourchette, en gardant le jus de cuisson. Ajouter les herbes fraiches, l'ail, le zeste de citron vert, le piment d'Espelette et trois cuillères à café de mélange 5 épices. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
On passe aux raviolis!
- Faire un long boudin de pâte et le couper en petits disques. Etaler les disques avec un rouleau à pâtisserie, assez finement. Garnir le ravioli avec la farce, en mettant environ une petite cuillère de farce dans chaque ravioli.
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole d'un diamètre un peu inférieur à votre panier vapeur. Mettre les raviolis dans le panier vapeur en pensant à mettre une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de chou entre le panier et les raviolis pour éviter qu'ils ne collent au panier.
- Une fois que l'eau commence à frémir, poser le panier vapeur refermé sur la casserole et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Déguster les raviolis avec une sauce pour nems (nuoc nam), du jus de citron vert ou éventuellement une sauce soja pas trop salée
- Gè bǎo
Quelques étapes de la recette!
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