Laclac fait sa rentrée! Et pour rester dans des saveurs d'été et de vacances, cette rentrée se fera sous le signe du caviar de tomates! Des tomates séchées au four, des herbes fraiches, de l'ail, de l'huile d'olive... On s'y croirait!
Bon comme c'est encore un peu les vacances, je ne vais pas non plus trop me fatiguer à développer... Allez, on passe à la recette!
Les ingrédients!
- 1 kilogramme de tomates.
- 1 branche bien fournie de basilic.
- 1 gousse d'ail.
- Huile d'olive.
- Sucre glace.
- Thym.
- Laurier.
- Sel.
- Poivre.
En cuisine, sandales aux pieds!
- Préchauffer votre four à 70°c.
- Nettoyer les tomates, retirer le pédoncule. Entailler en forme de croix le haut des tomate et les plonger 1 minutes dans l'eau bouillante. Retirer la peau des tomates. Les couper en 4, et retirer la pulpe des tomates. Vous pouvez garder la peau et la pulpe des tomates pour faire de la sauce tomate!
- Déposer les tomates dans un plat allant au four. Ajouter un filet d'huile d'olive, quelques branches de thym et de laurier, et saupoudrer de sucre glace. Enfourner à 70°c pendant 2h30.
- Retirer les tomates du four. Retirer les branches de thym et de laurier. Hacher ou mixer les tomates avec les feuilles de basilic et la gousse d'ail. Egoutter la préparation une première fois, puis mixer de nouveau. Saler et poivrer à votre convenance.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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