Côté pêche...
Dans les rayons "primeurs" les pêches jalousaient les nectarines depuis des années. "Tous ces humains les préfèrent parce qu'elles sont toutes lisses!" Ainsi voyaient-elles les nectarines bondir dans les paniers à provision alors qu'elles, macéraient dans leur jus.
Mais un jour, l'une d'elle eut une idée! Elle avait eu la chance, le privilège d'avoir déjà été dans un caddie de course, avant d'avoir finalement été échangée contre une nectarine toute lisse. Mais dans le caddie grillagé, elle avait aperçu un produit qui, elle en était sûre, allait changer la vie de toutes les pêches!
"Mais si, je vous assure, ça s'appelle cire épilatoire, avec ça on aura une peau toute douce comme celle des nectarines, et on arrêtera de croupir dans notre cageot! Finie la peau de pêche, vive la peau de nectarine!"
Le slogan fut répété en boucle pendant des heures avant que quelques volontaires ne se proposent pour tenter l'expédition à travers le magasin!
Bien équipées de piolets, sangles et différents cordages, elles descendirent discrètement de leur étal. Après plusieurs tentatives infructueuses, elle réussirent à s'accrocher à un caddie qui passait par là à l'aide leur filin harpon. Bien installées au dessus du frein à roue qui n'est jamais utilisé, elles regardaient tous les produits qui défilaient sous leurs yeux. Pâtes, plats cuisinés, produits hygiéniques, pâté pour chien aux petits légumes, pâté pour chien aux légumes de saison, pâté pour chien aux légumes de grand-mère, pâté pour chien au veau et agneau, pâté pour chien au boeuf et colin, pâté pour chien au gigot rôti à l'ail, pâté pour chien au chat du voisin... Après s'être fait la réflexion qu'il y avait beaucoup trop de variétés de pâtés pour chien, les pêches arrivèrent finalement dans le rayon des produits pour la peau. Elles sautèrent d'un seul mouvement du caddie, et commencèrent à rechercher la précieuse cire quand soudain, elles s'immobilisèrent. Elles faisaient maintenant face à quelque chose qu'elles n'avaient pas imaginé...
A suivre!
Pour une tarte de 24 centimètres de diamètre :
- Une pâte sablée.
- 2 oeufs.
- 100 grammes de margarine sans lactose.
- 100 grammes de sucre.
- 100 grammes de poudre d'amandes.
- 2 à 3 pêches ou nectarines jaunes.
Pêche ou nectarine, en cuisine!
- Préchauffer votre four à 200°c.
- Réaliser la crème d'amandes. Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, la margarine, le sucre et la poudre d'amandes.
- Etaler la pâte sablée, et foncer le moule (ou le cercle à pâtisserie). Garnir le fond de tarte de crème d'amandes.
- Laver les nectarines, couper les en 16 pour avoir des "quartiers" pas trop épais, et les déposer sur la crème d'amandes.
- Enfourner une quarantaine de minutes à 200°c, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose évidemment!
commentaires