750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sorbet Pêche, Nectarine et Verveine!

par Arthur P. 19 Septembre 2017, 15:51 Végétariens Sans gluten! Desserts pâtisseries et autres choses du même genre.

Sorbet Pêche, Nectarine et Verveine!

Côté Pêche

Côté Nectarine

Le face à face.

Pêches et Nectarines se faisaient maintenant face dans le rayon des produits de beauté de la grande surface. "Ces sales fruits pourris nous ont suivies pour se moquer de nous" se disaient elles chacune de leur côté, sans parvenir à se décrisper. Les clients du magasin avaient déjà déserté le rayon sentant la tension monter entre les fruits enragés. Les Pêches s'étaient déjà saisies des rasoirs douze lames, prêtes à entailler ces crâneuses de Nectarine à la peau douce. Les Nectarines s'étaient, elles, armées de pinces à épiler pour en finir avec ces vantardes de pêches toute douces.

Les Pêches s'élançaient déjà contre les Nectarines quand l'une des Nectarines, qui avait maintenant la vue dégagée, aperçut l'impressionnante pyramide de pots de crème épilatoire que les Pêches avaient constitué.
" Qu'est ce que vous voulez faire avec toute cette crème épilatoire?"
" Ca vous regarde pas! Vous vous êtes toujours toute lisses! Vous ne pouvez pas comprendre à quoi ça sert!"
Les Nectarines baissèrent leurs pinces à épiler affutées.
"Vous cherchez à nous ressembler?"
Les Pêches, coupées dans leur élan laissèrent tomber les rasoirs sur le sol carrelé!
"Faites pas comme si vous ne le saviez pas! Vous vous moquez sans cesse de notre duvet!"
Les Nectarines montrèrent alors leur réserve de lotion capillaire.
"On en rêve de votre duvet!"
"Nous étions tellement obnubilées par le fait de vous jalouser que nous n'avions même pas imaginé que d'autres pouvaient nous envier..."

 

Ingrédients :

- 3 pêches bien mûres.

- 3 nectarines bien mûres.

- 4 grammes de verveine séchée.

- 100 grammes de sucre.

- 20 centilitres d'eau.

- Le jus d'un citron.

Sorbet Pêche, Nectarine et Verveine!

Pas de jaloux, tout le monde peut cuisiner!

- Plonger les pêches cinq minutes dans de l'eau bouillante.

- Mettre à chauffer à feu doux l'eau, le sucre, le jus de citron et la verveine. Laisser infuser pendant une petite dizaine de minutes pour obtenir un sirop de verveine.

- Eplucher les pêches et les nectarines. Les réduire en purée très fine. Mélanger le sirop et la purée de fruits. Mettre le tout à refroidir au frigo.

- Mettre en sorbetière et laisser turbiner 40 minutes.

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose évidemment!

Sorbet Pêche, Nectarine et Verveine!

commentaires

Haut de page