750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées de Poireaux d'Octobre!

par Arthur P. 26 Octobre 2017, 17:12 Végétariens Sans gluten! Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer!

Bouchées de Poireaux d'Octobre!

Une petite recette de saison, inspiration d'un soir! Une base de poireau simplement cuit à l'eau, une farce de carotte et pomme râpées relevée de gingembre et ciboulette. Quelques graines de tournesol pour apporter un peu de croquant et le tour est joué! 

Alors pour que l'inspiration ne nous quitte pas, on passe tout de suite à la recette!

Pour deux personnes :

- 2 poireaux.

- 1/2 citron.

- 1 pomme.

- 1/2 carotte.

- Quelques brins de ciboulette fraiche.

- 2 lamelles de gingembre frais.

- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide.

- Quelques graines de tournesol. 

- Sel.

- Poivre.

Bouchées de Poireaux d'Octobre!

En cuisine!

- Laver et retirer les feuilles extérieures des poireaux. Couper les extrémités, garder les feuilles vertes pour de la soupe. Couper les blancs de poireaux en tronçons d'environ 3 centimètres. Les mettre à cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.

- Pendant ce temps râper la carotte et la pomme. Ajouter le jus du demi citron. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Hacher finement le gingembre. Lorsque l'huile est chaude, retirer l'huile du feu et mélanger l'huile et le gingembre. Laisser refroidir l'huile au gingembre. 

- Egoutter les tronçons de poireaux, et laisser les refroidir. Mélanger la pomme, la carotte, l'huile au gingembre et la ciboulette hachée. Saler et poivrer. 

- Déposer des petits tas de la préparation sur les tronçons de poireaux. Saupoudrer avec quelques graines de tournesol.

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose évidemment!

Pour vous tenir au courant des prochaines recettes et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram!

Bouchées de Poireaux d'Octobre!
Bouchées de Poireaux d'Octobre!

commentaires

Haut de page