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Chou-Fleur Rôti au Lait de Coco et au Curry!

par Arthur P. 8 Décembre 2017, 11:34 Végétariens Sans gluten! Tout un plat! Toujours bien accompagné!

Chou-Fleur Rôti au Lait de Coco et au Curry!

Une cocotte, un chou-fleur, quelques épices, le tout au four est le tour est joué! Une nouvelle recette qui met le légume au coeur de l'assiette et qui fera voyager vos papilles!
- Hmmm... Tu deviens de plus en plus classique sur tes descriptions de recette...
- J'avais une fable pleine de jeux de mots sur le chou-fleur, mais j'ai décidé de faire dans l'efficacité!
- Ah oui? Plein de jeux de mots? Quel genre?
- Bah... Euh... Un chou chou fleur bleue...
- T'as d'autres exemples comme ça?
- Bon c'est vrai j'avais pas de fable, mais j'en avais le projet!
- C'est déjà ça.
- Et puis j'ai une recette quand même!

Ingrédients :

- 1 chou-fleur.
- 2 échalotes.
- 2 gousses d'ail.
- Une dizaine de brins de coriandre.
- 400 millilitres de lait de coco.
- 3 cuillères à café de curry.
- 3 cuillères à café de cumin.
- 3 cuillères à soupe de curcuma.
- Quelques grains de cardamome.
- Huile d'olive.
- Sel, poivre.

Le chou-fleur dans sa cocotte!

Le chou-fleur dans sa cocotte!

Pas le temps pour une fable, on passe en cuisine!

- Préchauffer votre four à 180°c. Dans une cocotte allant au four, faire chauffer de l'huile d'olive. Eplucher et émincer les échalotes et les mettre à revenir dans l'huile.
- Mixer les gousses d'ail et les brins de coriandre avec un peu d'huile d'olive. Garder quelques feuilles de coriandre pour la présentation (j'ai oublié...) Saler le mélange et réserver. Retirer les feuilles du chou fleur, couper le pied pour qu'il puisse rentrer dans la cocotte. Badigeonner le chou-fleur avec le mélange d'ail et d'herbe.
- Couper le feu sous la cocotte. Ajouter le lait de coco, 10 centilitres d'eau et les épices. Mettre le chou-fleur dans la cocotte et enfourner en couvrant pendant 1h15 environ.
- Servir avec du riz blanc ou en accompagnement!

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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Chou-Fleur Rôti au Lait de Coco et au Curry!

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