750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dessert d'un soir #1 : Crumble aux Poires et aux Epices!

par Arthur P. 13 Décembre 2017, 18:30 Végétariens Desserts pâtisseries et autres choses du même genre.

Dessert d'un soir #1 : Crumble aux Poires et aux Epices!

Dans la même lignée que les "Repas d'un Soir", les "Desserts d'un Soir" sont des petites recettes faites avec ce qui trainait dans les fonds du frigo, du placard ou de la corbeille à fruit pour répondre à l'inspiration du moment!
Ici on s'occupe de deux pauvres poires qui commençaient à s'ennuyer fermement au fond de la corbeille à fruit (qui n'en est pas une!) 

Pour deux personnes :

- 2 poires qui vieillissent dans la corbeille à fruit.

- 50 grammes de farine.

- 50 grammes de cassonade.

- 35 grammes de margarine sans lactose.

- Un sachet de sucre vanillé.

- Un demi citron.

- De la cannelle moulue.

- De la muscade moulue.

- Du sel.

Dessert d'un soir #1 : Crumble aux Poires et aux Epices!

On passe en cuisine, pour un soir!

- Préchauffer votre four à 200°c.

- Dans un saladier mélanger la cassonade et la farine. Ajouter une pincée de sel puis la margarine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui s'émiette facilement.

- Eplucher et couper en cubes moyens les poires. Ajouter un trait de citron, le sucre vanillé, les épices à votre convenance et une pincée de sel. 

- Garnir des ramequins individuels avec les poires, recouvrir de pâte émiettée. Enfourner environ 30 minutes à 200°c.

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

Pour vous tenir au courant des prochaines recettes et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram!

Dessert d'un soir #1 : Crumble aux Poires et aux Epices!

commentaires

Haut de page