Hmmm des bonnes galettes de pois chiches et de lentilles corail, simplement assaisonnées avec un peu de curcuma, de coriandre et d'ail! Un régal et simple à faire! Il faut prévoir le temps de trempage, donc une recette qui demande un peu d'anticipation.
Alors on passe tout de suite à la recette!
Pour 6 galettes de 10 centimètres de diamètre :
- 200 grammes de pois chiches.
- 200 grammes de lentilles corail.
- 2 gousses d'ail.
- Un petit bouquet de coriandre.
- Du curcuma.
- Huile d'olive.
- Huile végétale.
- Sel.
En cuisine!
- Mettre à tremper les pois chiches et les lentilles au moins 12 heures (je conseille 24.)
- Bien égoutter les pois chiches et les lentilles. Eplucher et hacher grossièrement les gousses d'ail. Hacher grossièrement la coriandre. Mixer le tout. Ajouter un filet d'huile d'olive du sel et quelques cuillères à café de curcuma.
- Dans une poêle mettre un fond d'huile à chauffer. Poser un cercle à pâtisserie de 10 centimètres de diamètre dans la poêle (vous pouvez le graisser un peu avant). Déposer de l'appareil à galette dans le cercle, bien le tasser. Faire cuire à feu moyen quelques minutes sur chaque face en retournant régulièrement. Vous pouvez retirer le cercle à pâtisserie après avoir retourné la galette une première fois.
- Répéter l'opération pour les 5 autres galettes. Vous pouvez maintenir les galettes au chaud au four.
A servir avec une mayonnaise au curry (par exemple!)
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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