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Envie d'une recette facile et rapide de tarte aux champignons? La tarte rustique est faite pour vous!
Le principe de la tarte rustique est très simple. C'est une tarte qu'on ne s'embête pas à foncer. On l'étale, on pose la garniture au milieu, on replie les bords et on enfourne!
Alors je ne sais pas si l'appellation rustique est bien la bonne, mais on peut facilement supposer que parler de tarte "flemmarde" serait bien moins vendeur! Même si je trouve que tarte flemmarde en fait, bah ça à un petit côté rustique...
Allez, on passe à la recette!
Pour 2 à 4 personnes :
- 1 pâte brisée.
- 1 gros oignon.
- 400 grammes de champignons blancs et rosés (ou crèmes).
- 2 cuillères à soupe de moutarde.
- 1 gousse d'ail.
- Huile d'olive.
- Sel, Poivre.
- Quelques feuilles de coriandre fraiche.
En cuisine!
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Eplucher et émincer grossièrement l'oignon. Le mettre à revenir à la poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajouter ensuite la gousse d'ail hachée.
- Couper le bout terreux des champignons. Les rincer. Les émincer grossièrement et les mettre à sauter avec les oignons à feu vif quelques minutes en remuant régulièrement. Saler.
- Etaler la pâte. La badigeonner de moutarde. Ajouter la poêlée de champignons au centre puis rabattre les bords de la pâte. Enfourner une quinzaine de minutes à 180°c. A la sortie du four, assaisonner avec quelques tours de moulin à poivre et de la coriandre fraiche. Servir chaud en entrée ou en plat!
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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