On finit le mois de juin sur une recette pleine de saveurs et d'équilibre!
Un filet de dorade simplement grillé, une purée de pommes de terre assaisonnée de quelques zestes de citron vert, la douceur d'une sauce à la mangue relevée de jus de citron vert, piment d'Espelette et quelques feuilles de roquette.
On passe tout de suite à la recette!
Pour 2 personnes :
- 2 filets de dorade
- 1 citron vert
- 400 grammes de pomme de terre à purée
- 1 mangue
- Une dizaine de feuille de basilic frais
- Une poignée de roquette
- Piment d'Espelette
- Farine
- Sel
- Huile d'olive
- Margarine sans lactose
En cuisine!
- Eplucher, rincer et couper les pommes de terre en morceaux moyens. Les mettre à cuire dans de l'eau salée. Compter une dizaine de minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
- Eplucher et récupérer la chair de la mangue. La mixer avec les feuilles de basilic, le jus du citron vert, et un filet d'huile d'olive. Saler et mettre à chauffer doucement au bain-marie.
- Egoutter les pommes de terre. Les écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter le zeste d'un demi-citron vert et 50 grammes de margarine sans lactose. Homogénéiser la purée et réserver au chaud.
- Fariner les filets de dorade. Dans une poêle faire chauffer un peu de margarine avec un peu d'huile d'olive. Quand la poêle est bien chaude, mettre les filets de dorade à cuire quelques minutes sur chaque côté.
- Dresser l'assiette à votre convenance sans oublier la roquette et le piment d'Espelette pour finir l'assaisonnement!
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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