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Sorbet citron!

par Arthur P. 31 Juillet 2019, 18:00 Les Glaces et Sorbets! Sans gluten! Végétariens

Sorbet citron!

Aujourd'hui, je voudrais rendre hommage à ma sorbetière. Alors qu'il faisait une température d'environ 40°c dans la cuisine, j'ai eu l'excellente idée de faire du sorbet au citron. C'était pas le plus malin. Parce que ma sorbetière, elle a eu du mal à le refroidir le mélange de jus de citron et de sirop de sucre. Et puis dès que je l'ai sorti, il s'est mis à fondre de manière quasi immédiate! 
Alors là, vous vous dites que plus qu'un hommage à ma sorbetière, je devrais peut-être simplement reconnaître que se lancer dans la confection d'un sorbet par ces températures, ce n'est pas la chose à faire. C'est pas faux. Mais je vous rétorquerai que mettre une combinaison de ski, prendre l'avion pour Djerba, se rendre en plein milieu du désert tunisien, trouver un sauna et y rentrer, toujours avec la combinaison de ski, se dire qu'on a un peu chaud quand même, sortir sa sorbetière et faire un sorbet dans le sauna, ça ce n'est pas la chose à faire!
Vous trouvez que j'essaye de me donner bonne conscience? Hmmm... Peut-être oui... Mais ce n'est pas le moment de discuter de ça! Nous sommes en plein milieu d'un hommage à ma sorbetière!

 

Ingrédients :

 

- 20 centilitres de jus de citron.
- Le zeste d'un citron jaune.
- 200 grammes de sucre.
- 30 centilitres d'eau.
- 3 blancs d'oeuf.
- Une pincée de sel.

Sorbet citron!

En cuisine!

 

- Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et le zeste de citron. Mettre à bouillir pendant 5 minutes pour obtenir un sirop. Transvaser le sirop dans un autre récipient et laisser refroidir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.

 

- Mélanger le sirop avec le jus de citron. Mettre à turbiner la préparation froide dans la sorbetière pendant 20 minutes. 

 

- Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

- Lorsque le sorbet commence à prendre, incorporer les blancs en neige puis remettre à turbiner une vingtaine de minutes jusque à ce que le sorbet soit bien pris!

 

- A déguster aussi tôt ou à conserver au congélateur!

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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Sorbet citron!

commentaires

E
Miam, quel délice! Il est superbement mis en valeur, j'en ai l'eau à la bouche!
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A
Merci Emilie! On s'est vraiment régalé avec! :D
L
Un sorbet que j'adore, tellement rafraîchissant ! Alors fait maison, ça doit-être une tuerie !!
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A
Merci Karen! Oui c'est un véritable concentré de fraicheur! :D
S
ça tombe bien je cherchait justement une recette de sorbet au citron!!! et oui nos appareils ménager sont bien courageux parfait, je me souvient d'un blender courageux et d'une pâte de noisette!!!! bisous
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A
Je suis vraiment très content du résultat de celle-là (et les personnes qui l'ont goûtée aussi hihi!)<br /> <br /> Ah oui les pâtes de noisette et autres pralinés c'est aussi une sacrée épreuve^^<br /> <br /> Bisous

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