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Crème de Chou-Fleur, Pleurotes et Épinards Sautés !

par Arthur P. 17 Février 2020, 18:00 Végétariens Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Sans gluten!

Crème de Chou-Fleur, Pleurotes et Épinards Sautés !

Une nouvelle recette pleine de légumes, plutôt prévue comme une entrée pour quatre personnes mais – ne soyons pas excluant – qui peut aussi faire office de plat, pour deux personnes !

On y retrouve une crème de chou-fleur un peu aillée, quelques épinards et pleurotes sautés, un peu d’oignon rouge et de pourpier ! J’ai peut-être pas dressé mon assiette exactement dans le bon ordre, donc j’aurais pu avoir un rendu un peu moins « fouilli », mais, je ne vais pas vous mentir, on ne s’est pas vraiment attardé sur ce détail, de là à dire qu’on a apprécié cette pagaille, il n’y a qu’un pas !

On passe à la recette !

Pour quatre personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 1 poignée d’épinards frais
  • Une quinzaine de pleurotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi-oignon rouge
  • 1 poignée de pourpier
  • Du cerfeuil frais
  • Quelques noisettes
  • 20 centilitres de crème de riz
  • 10 centilitres d’eau
  • De la margarine sans lactose
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du piment d’Espelette
Crème de Chou-Fleur, Pleurotes et Épinards Sautés !

En cuisine :

  • Retirer les feuilles du chou-fleur. Le rincer et le couper en morceaux moyens. Dans une casserole, faire chauffer un peu de margarine. Y mettre le chou-fleur, la gousse d’ail épluchée, une pincée de gros sel et laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes. En fin de cuisson ajouter la crème de riz et l’eau. Mixer à l’aide d’un pied mixeur. Passer la crème de chou-fleur au chinois et réserver au chaud.
  • Laver le pourpier. Eplucher et couper l’oignon rouge en tranche un peu épaisse. Rincer, sécher et  ciseler le cerfeuil.
  • Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Laver les épinards et les pleurotes. Hacher grossièrement les épinards, conserver les pleurotes entiers. Lorsque l’huile est chaude, mettre à sauter les épinards et les pleurotes quelques minutes. Saler.
  • Servir la crème de chou-fleur avec les légumes sautés, le pourpier, un peu d’oignon rouge, du cerfeuil, quelques noisettes et une pincée de piment d’Espelette.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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Crème de Chou-Fleur, Pleurotes et Épinards Sautés !

commentaires

M
C'est un fouillis bien délicieux !
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A
Merci beaucoup Marie !
L
Une assiette originale avec de belles saveurs !
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A
Merci Karen !
S
elle à du chic ta crème de chou fleur!!! bisous
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A
Ha ha, oui j'ai essayé de lui en donner un peu :)
L
J'adôôôre!!!!
Répondre
A
Merci :D
L
Oh extra cette entrée elle me fait drôlement envie
Bonne soirée
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A
Merci Christelle !
M
Ta pagaille me plaît bien aussi. Tu as de la chance de trouver du pourpier, ici, il a la feuille rare !
Répondre
A
Merci Mamina ! Oui, le primeur voisin en a assez régulièrement en cette saison, c'est une chance dont je profite :D

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