Depuis que j’ai fait ma purée de noisettes, j’avais envie de l’utiliser en pâtisserie. J’ai hésité entre des biscuits, des cookies, des choses plus élaborées, et puis finalement, je me suis souvenu qu’on m’avait offert un petit moule à cake, depuis peu, que je n’avais encore pas énormément utilisé. Il ne m’en fallait pas plus pour expérimenter une recette de cake TRES noisettes, avec de la purée de noisettes, de la poudre de noisettes et du lait de noisettes. La question que je me pose encore, c’est pourquoi je n’y ai pas rajouté quelques noisettes grossièrement coupées, qui auraient rajouté un peu de croquant. Alors, si vous en avez envie, je pense qu’il ne faut pas hésiter à le faire. Sans faire d’histoires suite à cet oubli, on passe à la recette !
Pour un cake de 18 x 8 centimètres :
- 90 grammes de farine
- 125 grammes de noisettes en poudre
- 50 grammes de purée de noisettes
- 25 grammes de cassonade
- 25 grammes de margarine sans lactose
- 10 centilitres de lait de noisettes
- 25 grammes de miel
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
En cuisine !
- Préchauffer votre four à 160°c.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la cassonade, la pincée de sel et la levure chimique.
- Ajouter le miel, la purée de noisettes, la margarine et le lait de noisettes, puis les œufs, un par un, en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Graisser le moule à cake. Y mettre la pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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